दाल तड़का रेसिपी
सामग्री:
- अरहर की दाल (तूर दाल) - 1 कप
- पानी - 2 कप (दाल उबालने के लिए)
- हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
- नमक - स्वाद अनुसार
तड़के के लिए:
- घी या तेल - 2 टेबलस्पून
- जीरा - 1 छोटी चम्मच
- हींग - 1 चुटकी
- प्याज (बारीक कटा हुआ) - 1 मध्यम आकार का
- टमाटर (बारीक कटे हुए) - 2 मध्यम आकार के
- हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) - 1-2
- अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 छोटी चम्मच
- हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- गरम मसाला - 1/2 छोटी चम्मच
- हरा धनिया (कटा हुआ) - सजावट के लिए
विधि:
दाल उबालें:
- सबसे पहले अरहर की दाल को धोकर कुकर में डालें।
- उसमें 2 कप पानी, हल्दी पाउडर और नमक डालकर 3-4 सीटी आने तक पकाएं।
- जब कुकर की भाप निकल जाए, तब दाल को अच्छी तरह मसल लें।
तड़का तैयार करें:
- एक कढ़ाई में घी या तेल गरम करें।
- उसमें जीरा डालें और तड़कने दें।
- अब हींग डालें और फिर प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
- उसके बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर कुछ समय भूनें।
- अब हरी मिर्च और टमाटर डालें और टमाटर के नरम होने तक पकाएं।
- फिर हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालकर मसाले को अच्छी तरह मिलाएं।
- जब मसाले तेल छोड़ने लगे तब उबली हुई दाल डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
पकाने और सजाने का तरीका:
- दाल को मध्यम आंच पर 5-10 मिनट तक पकाएं, जिससे सभी मसाले दाल में अच्छी तरह से मिल जाएं।
- अगर दाल गाढ़ी लगे तो थोड़ा पानी डालकर अपनी पसंद की कंसिस्टेंसी तक पकाएं।
- गरम मसाला और कटा हरा धनिया डालकर मिलाएं।
परोसें:
- गरमा गरम दाल तड़का को चावल, रोटी, पराठा या नान के साथ परोसें।
आपकी स्वादिष्ट दाल तड़का तैयार है!
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