सोमवार, 1 जुलाई 2024

पनीर पराठा रेसिपी

 





  • 2 कप गेहूं का आटा
  • 1 कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
  • 1 मध्यम आकार का प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 चम्मच चाट मसाला
  • 1/2 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 2 टेबलस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • नमक स्वादानुसार
  • घी या तेल (पराठा सेंकने के लिए)

विधि:

1. आटा गूंधने की विधि:
  1. एक बर्तन में गेहूं का आटा लें।
  2. इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंध लें।
  3. आटे को 10-15 मिनट के लिए ढककर रख दें।
2. पनीर स्टफिंग तैयार करने की विधि:
  1. एक बर्तन में कद्दूकस किया हुआ पनीर लें।
  2. इसमें बारीक कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हरा धनिया और नमक डालें।
  3. सारी सामग्री को अच्छे से मिलाएं ताकि पनीर की स्टफिंग तैयार हो जाए।
3. पराठा बनाने की विधि:
  1. गूंधे हुए आटे से मध्यम आकार की लोइयां बनाएं।
  2. एक लोई लें और इसे बेलन से थोड़ा सा बेलें।
  3. इसके बीच में 1-2 टेबलस्पून पनीर की स्टफिंग रखें।
  4. लोई के किनारों को मोड़ते हुए बंद करें और इसे फिर से बेलन से पराठा के आकार में बेलें।
  5. तवा गरम करें और उस पर थोड़ा सा घी या तेल डालें।
  6. पराठा को तवे पर डालें और दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक सेकें।
  7. तैयार पनीर पराठा को गरमागरम परोसें।

परोसने के सुझाव:

पनीर पराठा को दही, अचार या चटनी के साथ परोसें।

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