- 2 कप गेहूं का आटा
- 1 कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
- 1 मध्यम आकार का प्याज (बारीक कटा हुआ)
- 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच गरम मसाला
- 1/2 चम्मच चाट मसाला
- 1/2 चम्मच जीरा पाउडर
- 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
- 2 टेबलस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
- नमक स्वादानुसार
- घी या तेल (पराठा सेंकने के लिए)
विधि:
1. आटा गूंधने की विधि:
- एक बर्तन में गेहूं का आटा लें।
- इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंध लें।
- आटे को 10-15 मिनट के लिए ढककर रख दें।
2. पनीर स्टफिंग तैयार करने की विधि:
- एक बर्तन में कद्दूकस किया हुआ पनीर लें।
- इसमें बारीक कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हरा धनिया और नमक डालें।
- सारी सामग्री को अच्छे से मिलाएं ताकि पनीर की स्टफिंग तैयार हो जाए।
3. पराठा बनाने की विधि:
- गूंधे हुए आटे से मध्यम आकार की लोइयां बनाएं।
- एक लोई लें और इसे बेलन से थोड़ा सा बेलें।
- इसके बीच में 1-2 टेबलस्पून पनीर की स्टफिंग रखें।
- लोई के किनारों को मोड़ते हुए बंद करें और इसे फिर से बेलन से पराठा के आकार में बेलें।
- तवा गरम करें और उस पर थोड़ा सा घी या तेल डालें।
- पराठा को तवे पर डालें और दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक सेकें।
- तैयार पनीर पराठा को गरमागरम परोसें।
परोसने के सुझाव:
पनीर पराठा को दही, अचार या चटनी के साथ परोसें।
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