बुधवार, 3 जुलाई 2024

korean potato recipe in hindi










कोरियन आलू रेसिपी (गामजा जजिम) हिंदी में

सामग्री:

  1. आलू - 2 बड़े (कटे हुए)
  2. सोया सॉस - 2 बड़े चम्मच
  3. तिल का तेल - 1 बड़ा चम्मच
  4. चीनी - 1 छोटा चम्मच
  5. लहसुन - 2 कली (कुटी हुई)
  6. हरी प्याज - 2 (कटी हुई)
  7. तिल - 1 छोटा चम्मच (भुने हुए)
  8. नमक - स्वादानुसार
  9. तेल - तलने के लिए

विधि:

  1. आलू की तैयारी:

    • आलू को छीलकर पतले और गोल स्लाइस में काट लें।
    • आलू के स्लाइस को नमकीन पानी में 10-15 मिनट के लिए भिगो दें।
  2. तलना:

    • कढ़ाई में तेल गरम करें और आलू के स्लाइस को सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।
    • तले हुए आलू को पेपर टॉवल पर निकालें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।
  3. सॉस की तैयारी:

    • एक छोटे बर्तन में सोया सॉस, तिल का तेल, चीनी और कुटी हुई लहसुन को मिलाएं।
    • इस मिश्रण को धीमी आंच पर गरम करें जब तक चीनी पूरी तरह से घुल न जाए।
  4. मिलाना:

    • तले हुए आलू को एक बर्तन में डालें और उस पर तैयार सॉस डालें।
    • अच्छे से मिलाएं ताकि सभी आलू सॉस में अच्छी तरह से लिपट जाएं।
  5. सजावट:

    • हरी प्याज और भुने हुए तिल से सजाएं।
  6. परोसना:

    • आपका कोरियन आलू (गामजा जजिम) तैयार है। इसे गरमा गरम परोसें।

आशा है कि आपको यह रेसिपी पसंद आएगी!





कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें