कोरियन आलू रेसिपी (गामजा जजिम) हिंदी में
सामग्री:
- आलू - 2 बड़े (कटे हुए)
- सोया सॉस - 2 बड़े चम्मच
- तिल का तेल - 1 बड़ा चम्मच
- चीनी - 1 छोटा चम्मच
- लहसुन - 2 कली (कुटी हुई)
- हरी प्याज - 2 (कटी हुई)
- तिल - 1 छोटा चम्मच (भुने हुए)
- नमक - स्वादानुसार
- तेल - तलने के लिए
विधि:
आलू की तैयारी:
- आलू को छीलकर पतले और गोल स्लाइस में काट लें।
- आलू के स्लाइस को नमकीन पानी में 10-15 मिनट के लिए भिगो दें।
तलना:
- कढ़ाई में तेल गरम करें और आलू के स्लाइस को सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।
- तले हुए आलू को पेपर टॉवल पर निकालें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।
सॉस की तैयारी:
- एक छोटे बर्तन में सोया सॉस, तिल का तेल, चीनी और कुटी हुई लहसुन को मिलाएं।
- इस मिश्रण को धीमी आंच पर गरम करें जब तक चीनी पूरी तरह से घुल न जाए।
मिलाना:
- तले हुए आलू को एक बर्तन में डालें और उस पर तैयार सॉस डालें।
- अच्छे से मिलाएं ताकि सभी आलू सॉस में अच्छी तरह से लिपट जाएं।
सजावट:
- हरी प्याज और भुने हुए तिल से सजाएं।
परोसना:
- आपका कोरियन आलू (गामजा जजिम) तैयार है। इसे गरमा गरम परोसें।
आशा है कि आपको यह रेसिपी पसंद आएगी!
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें