Wednesday, May 8, 2024



                                         Rainbow Cake Recipe-




absolutely! इंद्रधनुषी रंगों से सजा रेनबो केक बनाना चाहते 

हैं? (Want to make a rainbow cake decorated with 

rainbow colors?) Here's a recipe in Hindi to guide 

you:

सामग्री (Ingredients):

  • मैदा (Flour) - 1 ½ कप
  • बेकिंग पाउडर (Baking powder) - 1 छोटी चम्मच

  • बेकिंग सोडा (Baking soda) - ½ छोटी चम्मच
  • चीनी (Sugar) - 1 कप
  • मक्खन (Butter) - ½ कप (नरम किया हुआ)
  • दूध (Milk) - ¾ कप
  • वैनिला एसेंस (Vanilla essence) - 1 छोटी चम्मच
  • खाने के रंग (Food colors) - लाल, नारंगी, पीला, हरा, नीला, जामुनी (Red, orange, yellow, green, blue, purple)

क्रीम बनाने के लिए (For the cream):

  • मक्खन (Butter) - 1 कप (नरम किया हुआ)
  • चीनी पाउडर (Icing sugar) - 2-3 कप
  • दूध (Milk) - 2-3 टेबलस्पून (जरूरत के अनुसार)
  • वैनिला एसेंस (Vanilla essence) - ½ छोटी चम्मच

निर्देश (Instructions):

  1. सबसे पहले, एक बड़े बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा को छानकर मिला लें।
  2. अब एक अलग बाउल में मक्खन और चीनी को इलेक्ट्रिक बीटर से अच्छी तरह फेंटे जब तक मिश्रण क्रीमी और फूला हुआ न हो जाए।
  3. इसमें वैनिला एसेंस डालकर थोड़ा और फेंटें।
  4. अब मैदा के मिश्रण को दूध के साथ थोड़ा-थोड़ा करके बारी-बारी से मक्खन वाले मिश्रण में डालें और एक गाढ़ा घोल बना लें। ग lumps ना रहें, इस बात का ध्यान रखें।
  5. इस घोल को अब 6 अलग-अलग बाउल में बराबर मात्रा में बाँट लें।
  6. हर बाउल में एक अलग रंग की कुछ बूंदें डालें और अच्छी तरह से मिलाएँ।

अब केक को बेक करने का समय (Time to bake the cake):

  • ओवन को 180°C पर पहले से गरम कर लें।
  • गोल केक मोल्ड को तेल से ग्रीस कर लें और थोड़ा मैदा छिड़क दें।
  • अब एक-एक करके हर रंग के घोल को अलग-अलग चम्मचों से केक के मोल्ड में डालते जाएं।
  • हर लेयर को डालने के बाद हल्का-सा चाकू घुमाएँ تاکہ (takah - so that) लेयर आपस में अच्छे से मिल जाएँ।
  • अंत में, केक को 30-35 मिनट के लिए बेक होने दें।
  • टूथपिक से चेक करें, अगर टूथपिक साफ निकल आए तो समझ लीजिए केक बेक हो गया है।
  • केक को ओवन से निकालकर ठंडा होने दें।

अब क्रीम बनाएं (Now make the cream):

  • एक बड़े बाउल में मक्खन को फेंट लें।
  • अब चीनी पाउडर को धीरे-धीरे डालते हुए फेंटते रहें।
  • जरूरत के अनुसार दूध डालकर क्रीम को गाढ़ा लेकिन फैलाने लायक बना लें।
  • अंत में वैनिला एसेंस डालकर फेंट लें।

केक को सजाएँ (Assemble the cake):

  • ठंडे हो चुके केक को दो या तीन लेयर में काट लें।
  • हर लेयर के ऊपर और बीच में तैयार की हुई क्रीम लगाएं।
  • आप चाहें तो केक के ऊपर और किनारों पर भी क्रीम लगाकर सजा सकते हैं।
  • अंत में अपनी पसंद के अनुसार स्प्रिंकल्स या कटी हुई मेवे से केक को सजाएं।

लीजिये! आपका स्वादिष्ट और रंगीन रेनबो केक बनकर तैयार है! (There you have it! Your delicious and colorful rainbow cake is ready!  



             

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