शनिवार, 11 मई 2024

                              Chilli  potato recipe.

                                               




 

 

Absolutely, here's a crispy chilli potato recipe in Hindi:

क्रिस्पी चिल्ली पोटैटो रेसिपी (Crispy Chilli Potato Recipe)

** सामग्री (Ingredients) **
  • 3 आलू (250 ग्राम)

  • 2-3 टेबलस्पून हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
  • 1-2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 1 छोटी चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 4 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर
  • 2 टेबलस्पून टमाटर सॉस
  • 1 टेबलस्पून सोया सॉस
  • 1/2-1 छोटी चम्मच चिल्ली सॉस
  • 1 छोटी चम्मच विनेगर
  • 1/4-1/2 छोटी चम्मच चिल्ली फ्लेक्स (स्वादानुसार)
  • 1/2 छोटी चम्मच चीनी
  • तेल तलने के लिए
  • नमक स्वादानुसार
** रेसिपी (Recipe) **
  1. आलूओं को अच्छे से धोकर छील लें और फिर लंबे, पतले टुकड़ों में काट लें।
  1. एक बर्तन में कटे हुए आलू के टुकड़ों को थोड़े से नमक के साथ 5 मिनट के लिए रख दें। इससे अतिरिक्त स्टार्च निकल जाएगा और आलू ज्यादा क्रिस्पी बनेंगे।
  1. इसके बाद, आलू के टुकड़ों को निकालकर किसी साफ कपड़े से अतिरिक्त पानी निकाल दें।
  1. अब एक प्लेट में कॉर्न फ्लोर ले लें और उसमें थोड़ा सा नमक मिलाएं।
  1. तैयार आलू के टुकड़ों को कॉर्न फ्लोर में अच्छी तरह से लपेट लें, ताकि हर टुकड़ा पूरी तरह से कोट हो जाए।
  1. कड़ाही में तेल गरम करें।
  1. जब तेल गर्म हो जाए, तो आलू के टुकड़ों को बैचों में डालकर सुनहरा होने तक तलें।
  1. तले हुए आलू के टुकड़ों को किचन पेपर पर निकाल लें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।
** ग्रेवी बनाने के लिए (For the gravy) **
  1. एक अलग पैन गरम करें और उसमें 2 टेबलस्पून तेल डालें।
  1. तेल गर्म होने पर, कटी हुई हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डालकर धीमी आंच पर थोड़ा सा भूनें।
  1. अब इसमें टमाटर सॉस, सोया सॉस, चिल्ली सॉस और विनेगर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  1. 1 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर को थोड़े से पानी में घोल लें और इसे सॉस में डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं।
  1. सॉस में चीनी, नमक और चिल्ली फ्लेक्स (अपने स्वादानुसार) डालकर मिलाएं।
** सर्वश्रेष्ठ बनाने के लिए (For final touches) **
  1. तैयार ग्रेवी में तले हुए आलू के टुकड़े डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
  1. ऊपर से बचा हुआ हरा धनिया डालकर गार्निश करें।
  1. गर्मागर्म सर्व करें और क्रिस्पी चिल्ली पोटैटो का आनंद लें!
** सुझाव (Tips) **
  • आप आलू को फ्रेंच फ्राइज की तरह काट सकते हैं या फिर लंबी चिप्स की तरह भी।
  • अगर आप ज्यादा तीखा पसंद करते हैं, तो आप ज्यादा चिल्ली फ्लेक्स या हरी मिर्च डाल सकते हैं।
  • आप अपनी पसंद के अनुसार किसी भी तरह की चटनी के साथ चिल्ली पोटैटो को सर्व कर सकते हैं।


मुझे उम्मीद है कि यह रेसिपी आपको पसंद आएगी

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