skip to main |
skip to sidebar
Chilli potato recipe.
Absolutely, here's a crispy chilli potato recipe in Hindi:
क्रिस्पी चिल्ली पोटैटो रेसिपी (Crispy Chilli Potato Recipe)
** सामग्री (Ingredients) **
- 2-3 टेबलस्पून हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
- 1-2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 छोटी चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1/2-1 छोटी चम्मच चिल्ली सॉस
- 1/4-1/2 छोटी चम्मच चिल्ली फ्लेक्स (स्वादानुसार)
** रेसिपी (Recipe) **- आलूओं को अच्छे से धोकर छील लें और फिर लंबे, पतले टुकड़ों में काट लें।
- एक बर्तन में कटे हुए आलू के टुकड़ों को थोड़े से नमक के साथ 5 मिनट के लिए रख दें। इससे अतिरिक्त स्टार्च निकल जाएगा और आलू ज्यादा क्रिस्पी बनेंगे।
- इसके बाद, आलू के टुकड़ों को निकालकर किसी साफ कपड़े से अतिरिक्त पानी निकाल दें।
- अब एक प्लेट में कॉर्न फ्लोर ले लें और उसमें थोड़ा सा नमक मिलाएं।
- तैयार आलू के टुकड़ों को कॉर्न फ्लोर में अच्छी तरह से लपेट लें, ताकि हर टुकड़ा पूरी तरह से कोट हो जाए।
- कड़ाही में तेल गरम करें।
- जब तेल गर्म हो जाए, तो आलू के टुकड़ों को बैचों में डालकर सुनहरा होने तक तलें।
- तले हुए आलू के टुकड़ों को किचन पेपर पर निकाल लें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।
** ग्रेवी बनाने के लिए (For the gravy) **- एक अलग पैन गरम करें और उसमें 2 टेबलस्पून तेल डालें।
- तेल गर्म होने पर, कटी हुई हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डालकर धीमी आंच पर थोड़ा सा भूनें।
- अब इसमें टमाटर सॉस, सोया सॉस, चिल्ली सॉस और विनेगर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- 1 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर को थोड़े से पानी में घोल लें और इसे सॉस में डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं।
- सॉस में चीनी, नमक और चिल्ली फ्लेक्स (अपने स्वादानुसार) डालकर मिलाएं।
** सर्वश्रेष्ठ बनाने के लिए (For final touches) **- तैयार ग्रेवी में तले हुए आलू के टुकड़े डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
- ऊपर से बचा हुआ हरा धनिया डालकर गार्निश करें।
- गर्मागर्म सर्व करें और क्रिस्पी चिल्ली पोटैटो का आनंद लें!
** सुझाव (Tips) **- आप आलू को फ्रेंच फ्राइज की तरह काट सकते हैं या फिर लंबी चिप्स की तरह भी।
- अगर आप ज्यादा तीखा पसंद करते हैं, तो आप ज्यादा चिल्ली फ्लेक्स या हरी मिर्च डाल सकते हैं।
- आप अपनी पसंद के अनुसार किसी भी तरह की चटनी के साथ चिल्ली पोटैटो को सर्व कर सकते हैं।
मुझे उम्मीद है कि यह रेसिपी आपको पसंद आएगी
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें