रविवार, 19 मई 2024

                        * कढ़ाई पनीर Recipe.

absolutely! स्वादिष्ट कढ़ाई पनीर बनाने की यह रेसिपी आपके काम आने वाली है (This recipe for making delicious Kadhai Paneer will come in handy).


आवश्यक सामग्री (Ingredients)

  • पनीर (Paneer) - 300 ग्राम

  • टमाटर (Tomato) - 3 मध्यम आकार के

  • हरी मिर्च (Green Chilli) - 2-3 (अपने स्वादानुसार)

  • शिमला मिर्च (Bell Pepper) - 1 (हरी या लाल)

  • काजू (Cashews) - 10-12 (वैकल्पिक)

  • तेल (Oil) - 2-3 टेबलस्पून

  • जीरा (Cumin Seeds) - 1/2 छोटी चम्मच

  • हींग (Asafoetida) - 1 चुटकी

  • हल्दी पाउडर (Turmeric Powder) - 1/3 छोटी चम्मच

  • धनिया पाउडर (Coriander Powder) - 1 छोटी चम्मच

  • गरम मसाला (Garam Masala) - ¼ छोटी चम्मच से कम

  • लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder) - ¼ छोटी चम्मच (अपने स्वादानुसार)

  • कसूरी मेथी (Dried Fenugreek Leaves) - 1 टेबलस्पून
  • अदरक का पेस्ट (Ginger Paste) - 1 छोटी चम्मच
  • हरा धनिया (Fresh Coriander) - 2-3 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ)
  • नमक (Salt) - 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

** बनाने की विधि (Instructions)**

  1. सबसे पहले पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लें। अब कड़ाही में तेल गरम करें और पनीर के टुकड़ों को सुनहरा होने तक तल लें। इन्हें निकालकर किचन पेपर पर रख दें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।

  2. उसी कढ़ाही में थोड़ा और तेल डालें, जीरा और हींग डालकर चटकाएं। फिर हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, और कसूरी मेथी डालकर मसालों को धीमी आंच पर कुछ सेकंड के लिए भूनें।

  3. अब इसमें अदरक का पेस्ट डालकर थोड़ा और भूनें।

  4. इसके बाद, कटे हुए टमाटर और हरी मिर्च डालें। धीमी से मध्यम आंच पर ढक्कन लगाकर टमाटर के गलने तक पकाएं। बीच-बीच में चलाते रहें।

  5. टमाटर गल जाने के बाद, काजू (यदि प्रयोग कर रहे हैं) का पेस्ट बना लें और ग्रेवी में डाल दें। साथ ही लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं।

  6. थोड़ा पानी डालकर ग्रेवी को अपनी मनचाही गाढ़ापन तक पकाएं।

  7. अंत में तले हुए पनीर के टुकड़े, हरा धनिया डालकर मिलाएं और गैस बंद कर दें।

  8. आपका स्वादिष्ट कढ़ाई पनीर बनकर तैयार है! इसे रोटी या पराठे के साथ सर्व करें।

सुझाव (Tips)

  • आप शिमला मिर्च को बारीक काटकर टमाटर के साथ भी भून सकते हैं।
  • यदि आप चाहते हैं कि ग्रेवी ज्यादा मसालेदार हो तो आप 1 हरी इलायची और 2 लौंग डाल सकते हैं।
  • आप क्रीम डालकर भी इस रेसिपी को बना सकते हैं। इसके लिए पकाने के अंत में 1-2 टेबलस्पून फ्रेश क्रीम डालें और मिलाएं।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें