सोमवार, 13 मई 2024

                 * Hot chocolate drink recipe


น่นอน! यहां गरमा गर्म चॉकलेट बनाने की दो शानदार रेसिपी हैं (garam garam chocolate banane ki do shaandar recipes hain):


कลาसिक गरम चॉकलेट (Classic Garam Chocolate)

सामग्री (Samagri):

  • 2 कप दूध (2 cup doodh)

  • ¼ कप कोको पाउडर (¼ cup cocoa powder)

  • 2 टेबलस्पून चीनी (2 tablespoon chini)

  • 2 टेबलस्पून मलाई (malai) ( वैकल्पिक - vaikalpik)

  • 1 टीस्पून वेनिला एसेंस (vanilla essence) ( वैकल्पिक -

    )
  • व्हिप्ड क्रीम और चॉकलेट पाउडर सजावट के लिए (whipped cream aur chocolate powder sajavat ke liye)

निर्देश (Nidesh):

  1. एक सॉस पैन में दूध डालकर गर्म करें (ek sauce pan mein doodh daalkar garam karen).
  2. गर्म दूध में कोको पाउडर, चीनी और मलाई (agar use kar rahe hain) डालें (garam doodh mein cocoa powder, chini aur malai (agar use kar rahe hain) daalen).
  3. लगातार चलाते हुए मिश्रण को चिकना होने तक फेंटें (lagataar chalate hue mishran ko chikna hone tak phaнтен).
  4. मिश्रण में उबाल आने दें (misran mein ubal aane दें).
  5. आंच बंद कर दें और वेनिला एसेंस डालें (aaंच band kar dein aur vanilla essence daalen).
  6. गरम चॉकलेट को कप में डालें और व्हिप्ड क्रीम और चॉकलेट पाउडर से सजाकर सर्व करें (garam chocolate ko cup mein daalen aur whipped cream aur chocolate powder se sajake serve karein).

INSTANT गरम चॉकलेट (Instant Garam Chocolate)

यदि आपके पास समय कम है, तो यह त्वरित विकल्प आपके लिए है (yadi aapke paas samay kam hai, to yeh turant vikalp aapke liye hai).

सामग्री (Samagri):

  • 2 कप दूध (2 cup doodh)
  • 2-3 टेबलस्पून कोको पाउडर (2-3 tablespoon cocoa powder)
  • 3 टेबलस्पून चीनी (3 tablespoon sugar)
  • 1 इंच दालचीनी की छड़ी (1 inch dalchini ki chhadi) ( वैकल्पिक - vaikalpik)
  • चॉकलेट सॉस सजावट के लिए (chocolate sauce sajavat ke liye)

निर्देश (Nidesh):

  1. एक सॉस पैन में दूध, कोको पाउडर, चीनी और दालचीनी (agar use kar rahe hain) डालें (ek sauce pan mein doodh, cocoa powder, chini aur dalchini (agar use kar rahe hain) daalen).
  2. धीमी आंच पर मिश्रण को गर्म करें (dheemi aanch par mishran ko garam karein).
  3. लगातार चलाते रहें जब तक चीनी घुल न जाए (lagataar chalate rahen jab tak chini ghal na jaaye).
  4. कप में गरम चॉकलेट डालें और चॉकलेट सॉस से सजाकर सर्व करें (cup mein garam chocolate daalen aur chocolate sauce se sajake serve karein).

दोनों रेसिपी में आप अपनी पसंद के अनुसार चीनी की मात्रा को कम या ज्यादा कर सकते हैं (donon recipe mein aap apni pasand ke anusar chini ki matra ko kam ya zyada kar sakte hain).

मुझे उम्मीद है कि आप इन गरमा गर्म चॉकलेट रेसिपी का आनंद लेंगे! (mujhe umeed hai ki aap in garam garam chocolate recipes ka aanand lenge!




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