गुरुवार, 30 मई 2024

                           Mojito Recipe




แน่นอน (Naiṣcayam)! आप क्लासिक मोहिโต (klasik mohitto) या वर्जिन मोहिโต (varjin mohitto) बनाना चाहते हैं?

क्लासिक मोहिโต (Classic Mojito)

सामग्री (Samagri):

  • 60 मिलीलीटर (mililiter) व्हाइट रम (white rum)
  • 1 कप ताज़ी पुदीने की पत्तियां (taazi pudine ki pattiyan)
  • 2 नींबू, कटे हुए टुकड़ों में (nimbu, kate hue tukdon mein)
  • ½ कप चीनी (chini)
  • 4 बूंद नींबू का रस (boond nimbu ka ras)
  • आवश्यकतानुसार कुटी बर्फ (avashyaktanusar kuti barf)
  • सोडा (soda)

बनाने की विधि (Banane ki vidhi):

  1. सबसे पहले चाशनी बनाने के लिए एक नॉन-स्टिक पैन में चीनी और ½ कप पानी डालकर गरम करें, जब तक चीनी घुल न जाए। फिर पैन को आंच से उतार लें और चाशनी को पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  2. अब एक सर्विंग गिलास में 12-15 पुदीने की पत्तियां, कुछ नींबू के टुकड़े डालें और मडलर से (mudler se) मिलाएं।
  3. 25 मिलीलीटर चीनी की चाशनी, नींबू के रस की एक बूंद, 60 मिलीलीटर व्हाइट रम डालें, कुटी बर्फ डालें और ऊपर से सोडा डालकर गिलास को पूरा भर दें।
  4. तुरंत परोसें!

वर्जिन मोहितो (Virgin Mojito)

सामग्री (Samagri):

  • 500 मिलीलीटर स्प्राइट या मीठा सोडा (500 mililiter sprite ya mitha soda)
  • 50 मिलीलीटर शुगर सिरप (अपने स्वाद के अनुसार) (50 mililiter sugar sirp (apne swad ke anusar))
  • 2 बड़े चम्मच नींबू का रस (2 bade chammach nimbu ka ras)
  • 1 नींबू, कटा हुआ (1 nimbu, kata hua)
  • पुदीने के कुछ पत्ते (pudine ke kuch patte)
  • कुछ बर्फ के टुकड़े (kuch barf ke tukde)

बनाने की विधि (Banane ki vidhi):

  1. एक गिलास में बर्फ के टुकड़े डालें।
  2. चीनी की चाशनी, नींबू का रस और पुदीने की पत्तियां मिलाएं।
  3. इस मिश्रण को गिलास में डालें।
  4. ऊपर से स्प्राइट या सोडा डालकर गिलास को पूरा भर दें।
  5. नींबू के टुकड़े और पुदीने की पत्ती से सजाकर सर्व करें।

दोनों प्रकार के मोहितो गर्मियों के लिए लाजवाब ठंडे पेय हैं! (Donon prakar ke mohito garmiyon ke liye lajawab thande pey hain!




कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें