बुधवार, 15 मई 2024

                        Paneer tikka recipe.










तंदूरी तरीका

सामग्री:

  • पनीर - 250 ग्राम

  • दही - 100 ग्राम (आधा कप)
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 टेबलस्पून
  • नींबू का रस - 1 टेबलस्पून
  • हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  • जीरा पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • तंदूर के लिए तेल

विधि:

  1. सबसे पहले पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लें।
  2. एक बाउल में दही, अदरक-लहसून का पेस्ट, नींबू का रस, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  3. इस मिश्रण में पनीर के टुकड़े डालकर कम से कम 30 मिनट के लिए मैरिनेट होने दें।
  4. मैरिनेट किए हुए पनीर के टुकड़ों को सीख में लगाएं।
  5. तंदूर को पहले से گرم (garam) कर लें।
  6. सीख को तंदूर में रखें और पनीर के टुकड़ों को चारों तरफ से सिकने दें।
  7. पनीर टिक्का को हरे धनिये से सजाकर चटनी या दही के साथ परोसें।

तवा तरीका

सामग्री:

  • पनीर - 250 ग्राम
  • दही - 100 ग्राम (आधा कप)
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 टेबलस्पून
  • नींबू का रस - 1 टेबलस्पून
  • हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  • जीरा पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल

विधि:

  1. पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लें।
  2. एक बाउल में दही, अदरक-लहसून का पेस्ट, नींबू का रस, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  3. इस मिश्रण में पनीर के टुकड़े डालकर कम से कम 30 मिनट के लिए मैरिनेट होने दें।
  4. एक तवा गरम करें और उस पर थोड़ा तेल डालें।
  5. मैरिनेट किए हुए पनीर के टुकड़ों को तवे पर डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेकें।
  6. पनीर टिक्का को हरे धनिये से सजाकर चटनी या दही के साथ परोसें।

दोनों तरीकों में से आप अपनी सुविधा के अनुसार कोई भी तरीका चुन सकते हैं.

मुझे उम्मीद है कि यह बनाने में आसान होगा!





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