रविवार, 26 मई 2024

                    लौकी कोफ्ता की स्वादिष्ट रेसिपी



लौकी की स्वादिष्ट और लजीज कोफ्ता करी आप घर पर आसानी से बना सकते हैं. ये बच्चों को भी बहुत पसंद आती है.
सामग्री (Ingredients):
  • एक मध्यम आकार की लौकी (1 medium sized bottle gourd)
  • 2 प्याज (2 onions)
  • 2 टमाटर (2 tomatoes)
  • 1 हरी मिर्च (1 green chili)
  • थोड़ा सा अदरक लहसुन (a little ginger garlic)
  • 1 कटोरी बेसन (1 cup gram flour)
  • आवश्यकतानुसार तेल (oil as required)
  • स्वादानुसार नमक (salt to taste)
  • स्वादानुसार लाल मिर्च (red chili powder to taste)
  • 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर (1/2 tsp black pepper powder)
  • 1/2 चम्मच भुना जीरा पाउडर (1/2 tsp roasted cumin powder)
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला (1/2 tsp garam masala)
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर (1/4 tsp turmeric powder)
  • थोड़ा सा हरा धनिया (fresh coriander leaves for garnish)
** बनाने की विधि (Instructions):**
  1. लौकी को छीलकर कद्दूकस कर लें. कद्दूकस की हुई लौकी को निचोड़ कर उसका पानी अलग कर दें.
  1. प्याज, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को साथ में पीस लें.
  1. टमाटर को अलग से पीस लें.
  1. बेसन में कद्दूकस की हुई लौकी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, भुना जीरा पाउडर और थोड़ा सा गरम मसाला डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
  1. इस मिश्रण से छोटे-छोटे गोले बना लें.
  1. कढ़ाई में तेल गर्म करें और लौकी के कोफ्तों को सुनहरा होने तक तल लें.
  1. एक अलग पैन में तेल गर्म करें और उसमें पिसा हुआ प्याज, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर धीमी आंच पर लाल होने तक पकाएं.
  1. अब इसमें पिसे हुए टमाटर डाल दें और साथ ही हल्दी पाउडर और बचा हुआ गरम मसाला डालकर तब तक पकाएं जब तक कि मसाला तेल उपर आने ना लगे.
  1. आवश्यकतानुसार पानी डालकर 2-3 मिनट तक उबाल आने दें.
  1. तैयार ग्रेवी में तले हुए कोफ्ते डालें और 4-5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
  1. हरा धनिया डालकर धनिया से गarnished करें और गरमागरम सर्व करें.
आप चाहें तो आप लौकी के कोफ्ते की वीडियो रेसिपी भी देख सकते हैं. जिससे बनाने में आपको और भी आसानी हो 



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