बिल्कुल, घर पर दुकान जैसी फ्रूटी बनाये
: frooti recipe
, घर पर दुकान जैसी फ्रूटी बनाना बहुत आसान है! आम की फ्रूटी बनाने के लिए दो तरीके हैं:
पहला तरीका (कच्चे आम से)
सामग्री:
- कच्चे आम - 5 (आधा किलो)
- गुड़ - 250 ग्राम
- पानी
- कच्चे आमों को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें।
- कुकर में आम का गूदा डालें और डेढ़ गिलास पानी डालकर 4-5 सीटी आने तक पकाएं।
- गुड़ को 500 मिलीलीटर पानी में घोलकर चाशनी बना लें।
- पके हुए आम के गूदे को ठंडा होने दें और फिर पीसकर उसका पेस्ट बना लें।
- छलनी से पेस्ट को छान लें।
- एक पैन में गुड़ की चाशनी को गर्म करें।
- आम के पेस्ट को चाशनी में मिलाएं और अच्छी तरह मिलाएं।
- आपकी स्वादानुसार चीनी भी डाल सकते हैं।
- ठंडा होने के बाद आपकी होममेड फ्रूटी तैयार है! इसे आप फ्रिज में ठंडा करके सर्व करें।
दूसरा तरीका (पके आम से)
सामग्री:
- पके आम - 2-3
- चीनी - स्वादानुसार
- पानी
- नींबू का रस - 1 चम्मच (可选)
- आमों को छीलकर उनके गाल निकाल लें।
- आम के गलों को मिक्सर में डालकर पीस लें।
- एक पैन में पानी गरम करें और चीनी डालकर चाशनी बना लें। चाशनी को थोड़ा गाढ़ा रहने दें।
- आम के पल्प को छलनी से छान लें।
- चाशनी में आम का पल्प, नींबू का रस (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं) मिलाएं और अच्छी तरह मिलाएं।
- ठंडा होने के बाद आपकी होममेड फ्रूटी तैयार है! इसे आप फ्रिज में ठंडा करके सर्व करें।
- आप अपनी पसंद के किसी भी फल से फ्रूटी बना सकते हैं, जैसे लीची, अनानास आदि।
- चीनी की मात्रा आप अपने स्वादानुसार कम या ज्यादा कर सकते हैं।
- फ्रूटी को ज्यादा दिनों तक रखने के लिए आप इसमें थोड़ा सा नींबू का रस या खाने वाला सोडा मिला सकते हैं।
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