कढ़ाई पनीर रेसिपी
कढाई पनीर एक स्वादिष्ट और लोकप्रिय सब्ज़ी है जो हर किसी को पसंद आती है। इसे बनाने में आसान और लज़ीज़ तरीका है.
यहाँ दो तरीके बताये गए हैं - एक रेस्टोरेंट स्टाइल और दूसरा जल्दी बनाने वाला तरीका:
** रेस्टोरेंट स्टाइल कढ़ाई पनीर**
सामग्री (Ingredients):
- पनीर - 300 ग्राम
- टमाटर - 3 (250 ग्राम)
- शिमला मिर्च - 1 (150 ग्राम)
- हरी मिर्च - 2
- काजू - 10-12 (ऑप्शनल)
- तेल - 2-3 टेबल स्पून
- जीरा - 1/2 छोटी चम्मच
- हींग - 1 चुटकी
- हल्दी पाउडर - 1/3 छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- गरम मसाला - 1/4 छोटी चम्मच से कम
- लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच (या स्वादानुसार)
- नमक - 1 छोटी चम्मच (या स्वादानुसार)
- हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
- अदरक का पेस्ट - 1 छोटी चम्मच
- कसूरी मेथी - 1 टेबल स्पून
** बनाने की विधि (Instructions):**
- सबसे पहले पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लें। फिर हल्का सुनहरा होने तक उन्हें तेल में तलें। इन्हें निकालकर किचन टिश्यू पेपर पर रख दें।
- उसी कढ़ाई में थोड़ा और तेल डालें, हींग और जीरा डालकर चटका लें।
- अब अदरक का पेस्ट डालकर थोड़ा भूनें। फिर कटे हुए टमाटर डाल दें और नरम होने तक पकाएं।
- मिश्रण को मिक्सर में पीसकर एक गाढ़ा पेस्ट बना लें।
- वापस कढ़ाई में इस पेस्ट को डालें और मसाले डालें - हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक।
- धीमी आंच पर मसालों को तेल छोड़ने तक पकाएं।
- थोड़ा पानी डालकर ग्रेवी को अपनी मनचाही गाढ़ता दें।
- अब कटे हुए काजू (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं), हरी मिर्च और शिमला मिर्च डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं।
- तले हुए पनीर के टुकड़े वापस डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
- कसूरी मेथी डालकर चलाएं और गैस बंद कर दें।
- ऊपर से हरा धनिया डालकर सजाएं।
- रोटी या पराठे के साथ गरमागरम सर्व करें
कढाई पनीर एक स्वादिष्ट और लोकप्रिय सब्ज़ी है जो हर किसी को पसंद आती है। इसे बनाने में आसान और लज़ीज़ तरीका है.
यहाँ दो तरीके बताये गए हैं - एक रेस्टोरेंट स्टाइल और दूसरा जल्दी बनाने वाला तरीका:
** रेस्टोरेंट स्टाइल कढ़ाई पनीर**
सामग्री (Ingredients):
- पनीर - 300 ग्राम
- टमाटर - 3 (250 ग्राम)
- शिमला मिर्च - 1 (150 ग्राम)
- हरी मिर्च - 2
- काजू - 10-12 (ऑप्शनल)
- तेल - 2-3 टेबल स्पून
- जीरा - 1/2 छोटी चम्मच
- हींग - 1 चुटकी
- हल्दी पाउडर - 1/3 छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- गरम मसाला - 1/4 छोटी चम्मच से कम
- लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच (या स्वादानुसार)
- नमक - 1 छोटी चम्मच (या स्वादानुसार)
- हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
- अदरक का पेस्ट - 1 छोटी चम्मच
- कसूरी मेथी - 1 टेबल स्पून
** बनाने की विधि (Instructions):**
- सबसे पहले पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लें। फिर हल्का सुनहरा होने तक उन्हें तेल में तलें। इन्हें निकालकर किचन टिश्यू पेपर पर रख दें।
- उसी कढ़ाई में थोड़ा और तेल डालें, हींग और जीरा डालकर चटका लें।
- अब अदरक का पेस्ट डालकर थोड़ा भूनें। फिर कटे हुए टमाटर डाल दें और नरम होने तक पकाएं।
- मिश्रण को मिक्सर में पीसकर एक गाढ़ा पेस्ट बना लें।
- वापस कढ़ाई में इस पेस्ट को डालें और मसाले डालें - हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक।
- धीमी आंच पर मसालों को तेल छोड़ने तक पकाएं।
- थोड़ा पानी डालकर ग्रेवी को अपनी मनचाही गाढ़ता दें।
- अब कटे हुए काजू (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं), हरी मिर्च और शिमला मिर्च डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं।
- तले हुए पनीर के टुकड़े वापस डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
- कसूरी मेथी डालकर चलाएं और गैस बंद कर दें।
- ऊपर से हरा धनिया डालकर सजाएं।
- रोटी या पराठे के साथ गरमागरम सर्व करें
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