Tuesday, May 14, 2024

                       ~ आम का अचार Recipe ~


น่นอน (Nishchay)! आम का अचार (Aam ka achaar) बनाने की स्वादिष्ट और आसान रेसिपी ये रही (ye rahi):


सामग्री (Samग्री):

  • 2½ किलो कच्चे आम (2 ½ kg kacche aam), टुकड़ों में कटे हुए (tukdon mein kate hue

  • 100 ग्राम मेथी दाना (100 gram methe dana)
  • 50 ग्राम लाल मिर्च पाउडर (मोटी पिसी हुई) (50 gram lal mirch powder (moti pisi hui))
  • 60 ग्राम कलौंजी (60 gram kalonji)
  • 100 ग्राम सौंफ (100 gram sauf)
  • 2 टेबल स्पून काली मिर्च के दाने (2 table spoon kali mirch ke dane)
  • 50 ग्राम हल्दी पाउडर (50 gram haldi powder)
  • 300 ग्राम नमक (300 gram namak)
  • 1 ½ लीटर सरसों का तेल (1 ½ liter sarson ka tel)

विधि (Vidhi):

  1. सबसे पहले सभी सूखे मसालों को, यानी मेथी दाना, लाल मिर्च पाउडर, कलौंजी, सौंफ, काली मिर्च के दाने और हल्दी पाउडर को एक साथ मिला लें (sabse pahle sare sukhe masalon ko, yani methi dana, lal mirch powder, kalonji, sauf, kali mirch ke dane aur haldi powder ko ek saath मिला lein).
  2. अब इस मसाले में आधा कप सरसों का तेल डालकर अच्छी तरह मिलाएं (ab is masala mein aadha cup sarson ka tel डालकर achchi tarah मिलाein).
  3. कटे हुए आम के टुकड़ों को धूप में 4 से 5 घंटे के लिए अच्छे से सुखा लें (kate hue आम के tukdon ko dhoop mein 4 se 5 ghante ke liye achche se suखा lein).
  4. सूखे हुए आम के टुकड़ों में नमक और तैयार किया हुआ मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं (sukhe hue आम ke tukdon mein namak aur taiyaar kiya hua masala डालकर achche se मिलाein).

  5. अब एक साफ और सूखे जार में थोड़ा सा मसाला डालें, फिर आम की एक परत लगाएं और ऊपर से थोड़ा और मसाला डाल दें (ab ek saaf aur sukhe jar mein thora sa masala dalen, fir आम ki ek parat lagayen

    upar se thora aur masala dal dein).
  6. इसी तरह परत दर परत जार को भरते जाएं और बचा हुआ मसाला सबसे ऊपर डाल दें (isi tarah parat dar parat jar ko bharte jaayen aur bacha hua masala sabse upar dal dein).
  7. आखिर में बचा हुआ सरसों का तेल जार में डाल दें और जार का ढक्कन कस कर एक हफ्ते के लिए धूप में रख दें (aakhir mein bacha hua sarson ka tel jar mein dal dein aur jar ka dhakkan kas kar ek hafta ke liye dhoop mein rakhein).
  8. एक हफ्ते बाद आपका स्वादिष्ट आम का अचार बनकर तैयार है (ek hafta baad aapka swadisht आम ka achaar ban kar taiyaar hai)!

टिप्स (Tips):

  • आम का अचार बनाने के लिए कच्चे आम ही इस्तेमाल करें (aam ka achaar banane ke liye kacche आम hi istemaal karein).
  • आम के टुकड़ों को अच्छी तरह सुखाना बहुत ज़रूरी है ताकि अचार जल्दी खराब ना हो (aam ke tukdon ko achchi tarah sukhana bahut zaruri hai taaki achaar jaldi kharab na ho).
  • आप अपने स्वाद के अनुसार लाल मिर्च पाउडर की मात्रा कम या ज्यादा कर सकते हैं (aap apne swad ke anusaar lal mirch powder ki matra kam ya jyaada kar sakte hain).
  • अचार को धूप में रखने से उसका स्वाद और भी बढ़िया हो जाता है (achar ko dhoop mein rakhne se uska swad aur bhi badhiya ho जाता




No comments:

Post a Comment