गुरुवार, 27 जून 2024










absolutely! आप घर पर चॉकलेट जेली (chocolate jelly) आसानी से बना सकते हैं. यहां दो तरीके दिए गए हैं:

** तरीका 1: जेली पाउडर से चॉकलेट जेली बनाने के लिए (Using Jelly Powder)**

सामग्री (Ingredients):

  • 1 पैकेट (लगभग 100 ग्राम) चॉकलेट जेली पाउडर
  • 500 मिलीलीटर गर्म पानी
  • 1 बड़ा चम्मच चीनी (optional)

बनाने की विधि (Instructions):

  1. एक बड़े बर्तन में 500 मिलीलीटर गर्म पानी लें।
  2. इसमें चॉकलेट जेली पाउडर डालें और अच्छी तरह से घुलने तक चलाएं। अगर आप इसे थोड़ा मीठा चाहते हैं, तो 1 बड़ा चम्मच चीनी भी डाल सकते हैं।
  3. मिश्रण को लगभग 2 मिनट तक लगातार चलाते रहें, जब तक कि जेली पाउडर पूरी तरह घुल न जाए।
  4. किसी एयरटाइट कंटेनर या मोल्ड में यह मिश्रण डालें।
  5. इसे कम से कम 4-5 घंटे के लिए या रात भर के लिए फ्रिज में जमने दें।
  6. जमने के बाद, मनचाहे आकार में काट लें और सर्व करें।

** तरीका 2: जिलेटिन से चॉकलेट जेली बनाने के लिए (Using Gelatin)**

सामग्री (Ingredients):

  • 10 ग्राम जिलेटिन
  • 1/2 कप ठंडा पानी
  • 1 1/2 कप गर्म पानी
  • 3/4 कप चीनी
  • 3/4 कप कोको पाउडर
  • 1/4 teaspoon वैनिला एसेंस (optional)

बनाने की विधि (Instructions):

  1. 1/2 कप ठंडे पानी में जिलेटिन डालकर 5 मिनट के लिए फूलने दें।
  2. एक बर्तन में चीनी और कोको पाउडर मिलाएं।
  3. इसमें 1 1/2 कप गर्म पानी डालें और मिश्रण को तब तक चलाएं जब तक चीनी घुल न जाए।
  4. इस मिश्रण को छान लें।
  5. फूले हुए जिलेटिन को माइक्रोवेव में या धीमी आंच पर पिघलाएं, ध्यान रहे कि इसमें उबाल न आने दें।
  6. पिघले हुए जिलेटिन को कोको के मिश्रण में डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
  7. इसमें वैनिला एसेंस (optional) डालें और मिलाएं।
  8. किसी एयरटाइट कंटेनर या मोल्ड में यह मिश्रण डालें।
  9. इसे कम से कम 4-5 घंटे के लिए या रात भर के लिए फ्रिज में जमने दें।
  10. जमने के बाद, मनचाहे आकार में काट लें और सर्व करें।

दोनों तरीकों में आप अपनी पसंद के अनुसार फल, मेवे या व्हिप्ड क्रीम जैसी टॉपिंग्स का इस्तेमाल कर सकते हैं।

मुझे उम्मीद है कि यह रेसिपी आपको पसंद आएगी!


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