बुधवार, 19 जून 2024

bread pakora reipe in hindi









แน่นอน! यहां स्वादिष्ट ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि हिंदी में दी गई है:
आवश्यक सामग्री (Ingredients):
  • स्टफिंग के लिए (For the Stuffing)
  • 2 मध्यम आकार के आलू उबले हुए (2 Medium Boiled Potatoes)
  • 1/2 कप हरा धनिया बारीक कटा हुआ (1/2 Cup Chopped Coriander Leaves)
  • 1 छोटी चम्मच अदरक का पेस्ट (1 Tsp Ginger Paste)
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई (1 Green Chilli, Chopped)
  • 1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर (1/4 Tsp Turmeric Powder)
  • 1/2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर (1/2 Tsp Coriander Powder)
  • 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर (1/2 Tsp Red Chilli Powder)
  • स्वादानुसार नमक (Salt to taste)
  • पकोड़े के लिए (For the Pakora)
  • 1 कप बेसन (Gram Flour)
  • 2-3 बड़े चम्मच चावल का आटा (2-3 Tbsp Rice Flour) (optional)
  • 1/2 छोटी चम्मच अजवाइन (1/2 Tsp Caraway Seeds)
  • 1/4 छोटी चम्मच गरम मसाला (1/4 Tsp Garam Masala)
  • 2 कप पानी (2 Cups Water)
  • आवश्यकतानुसार तेल (Oil for frying)
  • 8 ब्रेड स्लाइस (8 Bread Slices)
** बनाने की विधि (Instructions):**

स्टफिंग बनाएं (Make the Stuffing): उबले हुए आलू को छीलकर मैश कर लें। 

 अब एक कटोरे में मैश किए हुए आलू, हरा धनिया, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च, 

हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह 

मिला लें।

बैटर बनाएं (Make the Batter): एक अन्य बड़े कटोरे में बेसन, चावल का आटा 

(यदि प्रयोग कर रहे हैं), अजवाइन, गरम मसाला और थोड़ा सा पानी डालकर गाढ़ा 

घोल तैयार कर लें। घोल को इस गाढ़ापन का बनाएं कि वह ब्रेड के स्लाइस पर 

आसानी से चिपक जाए।

पकोड़े बनाएं (Make the Pakora): एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गरम 

करें। ब्रेड स्लाइस को एक-एक करके ले और उन्हें तैयार किए गए बैटर में डुबोएं। इस 

बात का ध्यान रखें कि ब्रेड पूरी तरह से बैटर से ढक जाए। अब ब्रेड को स्टफिंग के 

साथ हल्के से भरें।

तलें (Fry): ब्रेड को गरम तेल में डालें और सुनहरा भूरा होने तक दोनों तरफ से तलें। 

 इसे निकालने के लिए छेद वाली कलछी का उपयोग करें और अतिरिक्त तेल 

निकालने के लिए किचन टिश्यू पेपर पर रखें।

इसी तरह से सारे ब्रेड पकोड़े बना लें। गरमा गरम हरी चटनी या अपनी पसंद की 

चटनी के साथ ब्रेड पकोड़ा का आनंद लें!

सुझाव (Tips):
  • आप अपनी पसंद की अन्य सब्जियां जैसे प्याज, बारीक कटी हुई शिमला मिर्च आदि को भी स्टफिंग में शामिल कर सकते हैं।
  • अगर आप चाहते हैं कि पकोड़े ज्यादा क्रिस्पी हों, तो आप बेसन के घोल में थोड़ा सा सूजी डाल सकते हैं।
  • ब्रेड पकोड़ा तलते समय तेल का तापमान बहुत ज्यादा ना रखें।
मुझे विश्वास है कि आप इस रेसिपी को आजमाकर स्वादिष्ट ब्रेड पकोड़ा का मजा लेंगे!



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