Tuesday, June 18, 2024

vada pav recipe in hindi edit







absolutely! चलो, मज़ेदार वड़ा पाव बनाने की रेसिपी हिंदी में सीखते हैं (Chalo, mazedar vada pav banane ki recipe hindi mein sikhte hain)
आवश्यक सामग्री (Aavश्यक सामग्री):
  • वड़ा के लिए (Vada ke liye):
  • आलू - 3 (उबले हुए) (Aalu - 3 (ubale hue))
  • हरा धनिया - 2-3 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ) (Hara dhania - 2-3 tablespoon (baarik kata hua))
  • बेसन - 1 कप (Besan - 1 cup)
  • नमक - स्वादानुसार (Namak - swadanusar)
  • हल्दी पाउडर - ¼ छोटी चम्मच (Haldi powder - ¼ chhoti chammach)
  • लाल मिर्च पाउder - ¼ छोटी चम्मच से भी कम (Lal mirch powder - ¼ chhoti chammach se bhi kam)
  • राई - ¼ छोटी चम्मच (Rai - ¼ chhoti chammach)
  • जीरा - ¼ छोटी चम्मच (Jeera - ¼ chhoti chammach)
  • करी पत्ता - 8-10 (Kari patta - 8-10)
  • नींबू का रस - 1 छोटी चम्मच (Nimbu ka ras - 1 chhoti chammach)
  • अदरक - 1 छोटी चम्मच (पेस्ट) (Adrak - 1 chhoti chammach (paste))
  • हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई) (Hari mirch - 1 (baarik kata hua))
  • हींग - 1 चुटकी (Heeng - 1 chutki)
  • तेल - तलने के लिए (Tel - talne ke liye)
  • पाव के लिए (Paav ke liye):
  • पाव - 4 (Pav - 4)
  • चटनी के लिए (Chutney ke liye): (इच्छानुसार) (Ichchhanusar)
  • लहसुन की कली - 9 (Lehsun ki kali - 9)
  • साबुत लाल मिर्च - 5 (Saaboot lal mirch - 5)
  • सफेद तिल - 2 टेबलस्पून (Safed til - 2 tablespoon)
  • नारियल, कद्दूकस किया हुआ - 1 कप (Nariyal, kaddukass kiya hua - 1 cup)
  • इमली - ½ छोटी चम्मच (Imli - ½ chhoti chammach)
  • धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच (Dhaniya powder - 1 chhoti chammach)
  • हल्दी पाउडर - चुटकी भर (Haldi powder - chutki bhar)
  • लाल मिर्च पाउडर - स्वादानुसार (Lal mirch powder - swadanusar)
  • नमक - 1 छोटी चम्मच (Namak - 1 chhoti chammach)
** बनाने की विधि (Banane ki vidhi):**
  1. वड़ा बनाना (Vada banana):
  • सबसे पहले उबले आलू को छीलकर मैश कर लें (Sabse pehle uble aalu ko chhilkar mash kar lein).
  • इसमें हरा धनिया, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नींबू का रस, अदरक, हरी मिर्च और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं (Ismein hara dhania, haldi powder, lal mirch powder, nimbu ka ras, adrak, hari mirch aur namak डालकर achhi tarah मिलाen).
  • अब बेसन में थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए गाढ़ा घोल बना लें (Ab besan mein thoda-thoda pani डालte hue gadha ghol bana lein).
  • ध्यान दें कि घोल बहुत पतला ना हो (Dhyan dein ki ghol bahut patla na ho).
  • कड़ाही में तेल गर्म करें (Kadhai mein tel garam karen).
  • आलू के मिश्रण से छोटे-छोटे गोले बना

No comments:

Post a Comment