ब्लैक फॉरेस्ट केक रेसिपी (Black Forest Cake Recipe in Hindi)
ब्लैक फॉरेस्ट केक चॉकलेट, चेरी, और क्रीम से भरपूर एक स्वादिष्ट जर्मन चॉकलेट केक है. ये रेसिपी आपके घर पर ही ये क्लासिक डेजर्ट बनाने में आपकी मदद करेगी.
सामग्री (Samग्री - Ingredients):
केक के लिए (Cake ke Liye):
- मैदा (Maida) - 1 1/2 कप
- कोको पाउडर (Coco Powder) - 3/4 कप
- बेकिंग सोडा (Baking Soda) - 1/2 छोटा चम्मच
- बेकिंग पाउडर (Baking Powder) - 1 छोटा चम्मच
- नमक (Namak) - 1 चुटकी
- चीनी (Cheeni) - 1 1/2 कप (पिसी हुई)
- दही (Dahi) - 1 कप
- वनिला एसेंस (Vanilla Essence) - 1/2 छोटा चम्मच
- दूध (Doodh) - 1/2 कप
- वनस्पति तेल (Vansapati Tel) - 1/2 कप
चॉकलेट गनाश (Chocolate Ganache) के लिए:
- अमूल की फ्रेश क्रीम / व्हिप क्रीम (Amul Fresh Cream/Whipping Cream) - 2 बड़े चम्मच
- डार्क चॉकलेट (Dark Chocolate) - 4-5 चम्मच
अन्य सामग्री (Anya Samग्री - Other Ingredients):
- व्हिप्ड क्रीम (Whipped Cream) - आवश्यकतानुसार
- चेरी (Cherry) - आवश्यकतानुसार
- डार्क चॉकलेट क्रम्ब्स (Dark Chocolate Crumbs) - 1/2 कप
निर्देश (Nirdesh - Instructions):
केक बनाएं (Cake Banayen):
- सबसे पहले, ओवन को 180°C पर प्रीहीट करें.
- एक बड़े बाउल में मैदा, कोको पाउडर, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर और नमक को छानकर मिला लें.
- दूसरे बाउल में चीनी और दही को फेंट लें. इसमें वनिला एसेंस डालकर मिलाएं.
- अब तेल और दूध को धीरे-धीरे डालते हुए मिश्रण को फेंटते रहें.
सूखी और गीली सामग्री को मिलाएं (Sookhi aur Gilli Samग्री ko मिलाएं - Combine Wet and Dry Ingredients):
- अब छानी हुई सूखी सामग्री को गीली सामग्री वाले बाउल में थोड़ा-थोड़ा करके डालते रहें और स्पैटुला से धीरे-धीरे मिलाते रहें. जब तक एक गाढ़ा लेकिन सारा हुआ घोल तैयार न हो जाए तब तक मिलाते रहें.
केक बेक करें (Cake Bake Karen):
- केक के बैटर को ग्रीस किए हुए केक मोल्ड में डालें.
- पहले से गरम ओवन में 40-45 मिनट तक बेक करें, या जब तक टूथपिक साफ ना निकल आए.
- केक को ओवन से निकालें और पूरी तरह से ठंडा होने दें.
चॉकलेट गनाश बनाएं (Chocolate Ganache Banayen):
- एक छोटे पैन में फ्रेश क्रीम गरम करें.
- जब क्रीम में हल्की उबाल आने लगे, तो आंच बंद कर दें और कटी हुई चॉकलेट डालें.
- 2-3 मिनट तक ऐसे ही रहने दें, फिर चमचे से चलाएं जब तक चॉकलेट पूरी तरह से घुल न जाए.
- चॉकलेट गनाश को थोड़ा ठंडा होने दें.
केक को असेंबल करें (Cake Ko Assemble Karen):
- ठंडे हुए केक को दो या तीन लेयर में काट लें.
- निचली लेयर को प्लेट पर रखें और हल्का सा चीनी का पानी (चीनी को थोड़े से पानी में घोलकर)
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें