Absolutely, here's a delicious chocolate mousse recipe in Hindi for you:
क्लासिक चॉकलेट मूस (Classic Chocolate Mousse)
** सामग्री (Samग्री):**
- 1 कप बारीक कटा हुआ डार्क चॉकलेट (1 cup bariik kata hua dark chocolate)
- ¼ कप दूध (¼ cup doodh)
- 1 टेबलस्पून पीसी हुई चीनी (1 tablespoon peesi hui chini)
- 1 ¾ कप व्हीप्ड क्रीम, फेंटी हुई (1 ¾ cup whipped cream, fenti hui)
- ¼ छोटा चम्मच वेनिला एसेंस (¼ chhoti chammach vanilla essence)
- 2 टेबलस्पून शहद (2 tablespoon shahed) (optional)
** बनाने की विधि (Banane ki vidhi):**
सबसे पहले, डबल बॉयलर (double boiler) की विधि से चॉकलेट को पिघलाएं. एक बर्तन में पानी गर्म करें और फिर गैस बंद कर दें. इस गर्म पानी के बर्तन के ऊपर एक और बर्तन रखें. ध्यान दें कि नीचे वाला पानी ऊपर वाले बर्तन को ना छूए. ऊपरी बर्तन में बारीक कटा हुआ चॉकलेट और दूध डालें. धीमी आंच पर चम्मच चलाते हुए चॉकलेट को पिघलने दें. चॉकलेट को लगातार चलाते रहें ताकि वह जले नहीं.
पिघली हुई चॉकलेट को थोड़ा ठंडा होने दें. इसमें पीसी हुई चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
अब एक अलग बर्तन में व्हीप्ड क्रीम को फेंट लें. जब तक क्रीम गाढ़ी और फूली ना हो जाए, तब तक इसे फेंटते रहें.
ठंडी हुई चॉकलेट के मिश्रण में धीरे-धीरे व्हीप्ड क्रीम को मिलाएं. वेनिला एसेंस और शहद (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं) भी डालकर सब कुछ हल्के हाथों से मिलाएं.
तैयार मूस को सर्विंग ग्लास या कप में डालें और फ्रिज में कम से कम 1-2 घंटे के लिए ठंडा करें.
ठंडा चॉकलेट मूस को व्हीप्ड क्रीम, कद्दूकस की हुई चॉकलेट, या फलों के टुकड़ों से सजाकर सर्व करें.
नोट्स (Notes):
- आप चाहें तो इस रेसिपी में अंडे की जर्दी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. ऐसा करने के लिए, 2 अंडों की जर्दी को थोड़ी सी चीनी के साथ फेंट लें. फिर धीरे-धीरे पिघली हुई चॉकलेट में अंडे की जर्दी का मिश्रण डालें. इसके बाद ऊपर बताई गई विधि से आगे बढ़ाएं. लेकिन ध्यान रखें कि इस रेसिपी में कच्चा अंडा इस्तेमाल होता है, इसलिए इस मूस को बच्चों, गर्भवती महिलाओं और बुजुर्गों को ना दें.
- अगर आपके पास व्हीप्ड क्रीम नहीं है, तो आप उसकी जगह पर गाढ़ा छाना (thick hung curd) का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
इस आसान रेसिपी से आप घर पर ही स्वादिष्ट चॉकलेट मूस बनाकर मजा ले सकते हैं!
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