Monday, June 17, 2024

chole bhature recipe in hindi










absolutely! Here's a delicious chole bhature recipe in Hindi:

مواد (Samagri - Ingredients)

छोले (Chole)

  • 2 कप सफेद चना (Kabuli Chana) - white chickpeas
  • 1/2 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा (Baking Soda)
  • 2 टमाटर (Tamatar) - tomatoes
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा (Adrak ka Tukda) - ginger piece (or 1 छोटी चम्मच अदरक का पेस्ट (chotti chammach Adrak ka Paste) - 1 teaspoon ginger paste)
  • 2-3 हरी मिर्च (Hari Mirch) - green chilies
  • 1 चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट (Lehsun Adrak ka Paste) - garlic ginger paste
  • 2 टेबलस्पून रिफाइंड तेल या घी (Refined Tel ya Ghee) - cooking oil or ghee
  • 1 चम्मच जीरा (Jeera) - cumin seeds
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर (Dhaniya Powder) - coriander powder
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Lal Mirch Powder) - red chili powder
  • 1 चम्मच देगी मिर्च (Degi Mirch) - (optional)
  • 1 चम्मच चना मसाला (Chana Masala) - chickpea masala
  • 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला (Garam Masala) - garam masala
  • स्वादानुसार नमक (Swadanusar Namak) - salt to taste
  • हरा धनिया (Hara Dhaniya) - chopped coriander leaves (for garnish)

भटूरे (Bhature)

  • 2 कप मैदा (Maida) - all-purpose flour
  • 1 कप सूजी (Sooji/Rava) - semolina
  • 1/2 कप दही (Dahi) - yogurt
  • 1 छोटी चम्मच चीनी (Chini) - sugar
  • 1 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा (Baking Soda)
  • स्वादानुसार नमक (Swadanusar Namak) - salt to taste
  • तेल तलने के लिए (Tel Talne ke Liye) - oil for frying

निर्देश (Vidhi - Instructions)

छोले बनाना (Chole Banana - Making Chole)

  1. चने को रात भर पानी में भिगो दें। (Chane ko raat bhar pani mein bhigo de. - Soak the chickpeas in water overnight)
  2. सुबह, पानी निकाल दें और चने को धो लें। (Subah, pani nikal de aur chane ko dho lein. - In the morning, drain the water and rinse the chickpeas)
  3. कुकर में चने, बेकिंग सोडा, और पानी डालकर नरम होने तक पकाएं। (Cooker mein chane, baking soda, aur pani daalkar naram hone tak pakayen. - Pressure cook the chickpeas with baking soda and water until tender)
  4. धीमी आंच पर कड़ाही में तेल या घी गर्म करें। (Dhimi aanch par kadhai mein tel ya ghee garam karen. - Heat oil or ghee in a pan over low heat)
  5. जीरा डालकर चटकाएं। (Jeera daalkar chaatkaaen. - Add cumin seeds and splutter)
  6. बारीक कटे हुए प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें। (Barik kate hue pyaz daalkar sunehra hone tak bhoonen. - Add chopped onions and saute until golden brown)
  7. अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें। (Adrak-lehsun ka paste daalkar bhoonen. - Add ginger-garlic paste and saute)
  8. कटे हुए टमाटर डालकर नरम होने तक पकाएं। (Kate hue tamatar daalkar naram hone tak pakayen. - Add chopped tomatoes and cook until softened)
  9. सभी सूखे मसाले - धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, देगी मिर्च (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं), चना मसाला, और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं। (Sabhi sookhe masala - dhaniya powder, lal mirch powder, degi mirch (agar istemaal kar rahe hain), chana masala

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