absolutely! Here's a delicious chole bhature recipe in Hindi:
مواد (Samagri - Ingredients)
छोले (Chole)
- 2 कप सफेद चना (Kabuli Chana) - white chickpeas
- 1/2 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा (Baking Soda)
- 2 टमाटर (Tamatar) - tomatoes
- 1 इंच अदरक का टुकड़ा (Adrak ka Tukda) - ginger piece (or 1 छोटी चम्मच अदरक का पेस्ट (chotti chammach Adrak ka Paste) - 1 teaspoon ginger paste)
- 2-3 हरी मिर्च (Hari Mirch) - green chilies
- 1 चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट (Lehsun Adrak ka Paste) - garlic ginger paste
- 2 टेबलस्पून रिफाइंड तेल या घी (Refined Tel ya Ghee) - cooking oil or ghee
- 1 चम्मच जीरा (Jeera) - cumin seeds
- 1 चम्मच धनिया पाउडर (Dhaniya Powder) - coriander powder
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Lal Mirch Powder) - red chili powder
- 1 चम्मच देगी मिर्च (Degi Mirch) - (optional)
- 1 चम्मच चना मसाला (Chana Masala) - chickpea masala
- 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला (Garam Masala) - garam masala
- स्वादानुसार नमक (Swadanusar Namak) - salt to taste
- हरा धनिया (Hara Dhaniya) - chopped coriander leaves (for garnish)
भटूरे (Bhature)
- 2 कप मैदा (Maida) - all-purpose flour
- 1 कप सूजी (Sooji/Rava) - semolina
- 1/2 कप दही (Dahi) - yogurt
- 1 छोटी चम्मच चीनी (Chini) - sugar
- 1 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा (Baking Soda)
- स्वादानुसार नमक (Swadanusar Namak) - salt to taste
- तेल तलने के लिए (Tel Talne ke Liye) - oil for frying
निर्देश (Vidhi - Instructions)
छोले बनाना (Chole Banana - Making Chole)
- चने को रात भर पानी में भिगो दें। (Chane ko raat bhar pani mein bhigo de. - Soak the chickpeas in water overnight)
- सुबह, पानी निकाल दें और चने को धो लें। (Subah, pani nikal de aur chane ko dho lein. - In the morning, drain the water and rinse the chickpeas)
- कुकर में चने, बेकिंग सोडा, और पानी डालकर नरम होने तक पकाएं। (Cooker mein chane, baking soda, aur pani daalkar naram hone tak pakayen. - Pressure cook the chickpeas with baking soda and water until tender)
- धीमी आंच पर कड़ाही में तेल या घी गर्म करें। (Dhimi aanch par kadhai mein tel ya ghee garam karen. - Heat oil or ghee in a pan over low heat)
- जीरा डालकर चटकाएं। (Jeera daalkar chaatkaaen. - Add cumin seeds and splutter)
- बारीक कटे हुए प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें। (Barik kate hue pyaz daalkar sunehra hone tak bhoonen. - Add chopped onions and saute until golden brown)
- अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें। (Adrak-lehsun ka paste daalkar bhoonen. - Add ginger-garlic paste and saute)
- कटे हुए टमाटर डालकर नरम होने तक पकाएं। (Kate hue tamatar daalkar naram hone tak pakayen. - Add chopped tomatoes and cook until softened)
- सभी सूखे मसाले - धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, देगी मिर्च (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं), चना मसाला, और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं। (Sabhi sookhe masala - dhaniya powder, lal mirch powder, degi mirch (agar istemaal kar rahe hain), chana masala
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें