absolutely! चलिए घर पर ही स्वादिष्ट पाव भाजी बनाते हैं (chaliye ghar par hi swadisht pav bhaji banate hain) - जिसका स्वाद बिल्कुल बाज़ार जैसा होगा (jiska swad bilkul bazaar jaisa hoga)!
आवश्यक सामग्री (Aawश्यक सामग्री):
- पाव - حسب ज़रूरत (pav - حسب ज़रूरत)
- आलू - आधा किलो (aaloo - aadha kilo)
- प्याज - 2, बारीक कटे हुए (pyaaz - 2, baarik kate hue) (1 प्याज को आप बाद में सर्व करते वक़्त इस्तेमाल करेंगे) (ek pyaaz ko aap baad mein sarvente waqt istemaal karenge)
- शिमला मिर्च - 1, कटी हुई (shimla mirch - 1, kati hui)
- गाजर - 1, कटी हुई (gajar - 1, kati hui)
- हरी मटर - एक कटोरी, फ्रोजन (hari matar - ek katori, frozen)
- टमाटर - 3, बारीक कटे हुए (tamatar - 3, baarik kate hue)
- चुकंदर के छोटे टुकड़े - 4 (chukandar ke chhote tukre - 4)
- अदरक - 1 चम्मच, कद्दूकस किया हुआ (adrak - 1 chammach, kaddukash kiya hua)
- हरी मिर्च का पेस्ट - 1 चम्मच (hari mirch ka paste - 1 chammach)
- पाव भाजी मसाला - 1 बड़ा चम्मच (pav bhaji masala - 1 bada chammach)
- किचन किंग मसाला - आधा चम्मच (kitchen king masala - aadha chammach)
- देगी लाल मिर्च पाउडर - आधा चम्मच (degi lal mirch powder - aadha chammach)
- हल्दी पाउडर - चौथाई चम्मच (haldi powder - chauthai chammach)
- कसूरी मेथी - 1 चम्मच (kasuri methi - 1 chammach)
- मक्खन - حسب ज़रूरत (makhan - حسب ज़रूरत)
- घी - حسب ज़रूरत (ghee - حسب ज़रूरत)
- हरी धनिया, बारीक कटी हुई (hari dhania, baarik kati hui)
- नमक - स्वाद अनुसार (namak - swad anusaar)
** बनाने की विधि ( बनाने की विधि):**
- सबसे पहले आलू, गाजर और फूलगोभी को धोकर बड़े टुकड़ों में काट लें (sabse pehle aaloo, gajar aur phool gobi ko dhokar bade tukdon mein kaat lein).
- कुकर में मीडियम आंच पर थोड़ा सा तेल या घी डालकर गर्म करें (kukar mein medium aanch par thora sa tel ya ghee daalkar garam karein).
- अब इसमें ज़ीरा डालकर चटका लें (ab isme jeera daalkar chaatkaa lein).
- फिर कटे हुए प्याज और अदरक का पेस्ट डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें (phir kate hue pyaaz aur adrak ka paste daalkar halka sunहरा hone tak bhoone).
- इसके बाद बारीक कटे टमाटर डालकर अच्छे से गलने तक पकाएं (iske baad baarik kate tamatar daalkar achhe se galne tak pakayen).
- जब टमाटर गल जाएं तो सारी उबली हुई सब्जियां डालकर मैश कर लें (jab tamatar gal jaayen to saari ubli hui sabziyan daalkar mash kar lein).
- अब कटी हुई शिमला मिर्च और हरी मटर डालकर थोड़ा भूनें (ab kati hui shimla mirch aur hari matar daalkar thoda bhoone).
- इसके बाद सभी मसाले - पाव भाजी मसाला, किचन किंग मसाला, देगी लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं (iske baad sare masala - pav bhaji masala, kitchen king masala, degi lal mirch powder, haldi powder
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