गुरुवार, 27 जून 2024

pav bhaji recipe in hindi







absolutely! चलिए घर पर ही स्वादिष्ट पाव भाजी बनाते हैं (chaliye ghar par hi swadisht pav bhaji banate hain) - जिसका स्वाद बिल्कुल बाज़ार जैसा होगा (jiska swad bilkul bazaar jaisa hoga)!

आवश्यक सामग्री (Aawश्यक सामग्री):

  • पाव - حسب ज़रूरत (pav - حسب ज़रूरत)
  • आलू - आधा किलो (aaloo - aadha kilo)
  • प्याज - 2, बारीक कटे हुए (pyaaz - 2, baarik kate hue) (1 प्याज को आप बाद में सर्व करते वक़्त इस्तेमाल करेंगे) (ek pyaaz ko aap baad mein sarvente waqt istemaal karenge)
  • शिमला मिर्च - 1, कटी हुई (shimla mirch - 1, kati hui)
  • गाजर - 1, कटी हुई (gajar - 1, kati hui)
  • हरी मटर - एक कटोरी, फ्रोजन (hari matar - ek katori, frozen)
  • टमाटर - 3, बारीक कटे हुए (tamatar - 3, baarik kate hue)
  • चुकंदर के छोटे टुकड़े - 4 (chukandar ke chhote tukre - 4)
  • अदरक - 1 चम्मच, कद्दूकस किया हुआ (adrak - 1 chammach, kaddukash kiya hua)
  • हरी मिर्च का पेस्ट - 1 चम्मच (hari mirch ka paste - 1 chammach)
  • पाव भाजी मसाला - 1 बड़ा चम्मच (pav bhaji masala - 1 bada chammach)
  • किचन किंग मसाला - आधा चम्मच (kitchen king masala - aadha chammach)
  • देगी लाल मिर्च पाउडर - आधा चम्मच (degi lal mirch powder - aadha chammach)
  • हल्दी पाउडर - चौथाई चम्मच (haldi powder - chauthai chammach)
  • कसूरी मेथी - 1 चम्मच (kasuri methi - 1 chammach)
  • मक्खन - حسب ज़रूरत (makhan - حسب ज़रूरत)
  • घी - حسب ज़रूरत (ghee - حسب ज़रूरत)
  • हरी धनिया, बारीक कटी हुई (hari dhania, baarik kati hui)
  • नमक - स्वाद अनुसार (namak - swad anusaar)

** बनाने की विधि ( बनाने की विधि):**

  1. सबसे पहले आलू, गाजर और फूलगोभी को धोकर बड़े टुकड़ों में काट लें (sabse pehle aaloo, gajar aur phool gobi ko dhokar bade tukdon mein kaat lein).
  2. कुकर में मीडियम आंच पर थोड़ा सा तेल या घी डालकर गर्म करें (kukar mein medium aanch par thora sa tel ya ghee daalkar garam karein).
  3. अब इसमें ज़ीरा डालकर चटका लें (ab isme jeera daalkar chaatkaa lein).
  4. फिर कटे हुए प्याज और अदरक का पेस्ट डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें (phir kate hue pyaaz aur adrak ka paste daalkar halka sunहरा hone tak bhoone).
  5. इसके बाद बारीक कटे टमाटर डालकर अच्छे से गलने तक पकाएं (iske baad baarik kate tamatar daalkar achhe se galne tak pakayen).
  6. जब टमाटर गल जाएं तो सारी उबली हुई सब्जियां डालकर मैश कर लें (jab tamatar gal jaayen to saari ubli hui sabziyan daalkar mash kar lein).
  7. अब कटी हुई शिमला मिर्च और हरी मटर डालकर थोड़ा भूनें (ab kati hui shimla mirch aur hari matar daalkar thoda bhoone).
  8. इसके बाद सभी मसाले - पाव भाजी मसाला, किचन किंग मसाला, देगी लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं (iske baad sare masala - pav bhaji masala, kitchen king masala, degi lal mirch powder, haldi powder 

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें