रविवार, 2 जून 2024

                         Rasmalai recipe








अवश्य, आपके लिए लज़ीज़ रसमलाई बनाने की विधि हिंदी में (laziz rasmalai banane ki vidhi hindi mein):


सामग्री (Samग्री):

  • छैना के लिए (Chhena ke liye):
  • 1 लीटर दूध (full cream milk]
  •       
  • 2-3 टेबलस्पून नींबू का रस (lemon juice)

  • चश्नी के लिए (Chashni ke liye):
  • 400 ग्राम चीनी (sugar)

  • 4 कप पानी (water)

  • रबड़ी के लिए (Rabri ke liye):
  • 850 मिलीलीटर दूध (full cream milk)

  • 2 टेबलस्पून चीनी (sugar) (स्वादानुसार)

  • 3/4 छोटी इलायची पाउडर (green cardamom powder)

  • कटे हुए पिस्ता या अन्य मेवे (chopped pistachios or other dry fruits) (गार्निश के लिए)

विधि (Vidhi):
छैना बनाना (Chhena banana):
  • एक भारी त 底 के बर्तन में दूध को उबालें (bhari tali ke bartan mein doodh ko ubalen).
  • उबाल आने पर, धीमी आंच कर दें और बीच-बीच में चलाते रहें (ubal aane par, dhimi aanch kar dein aur beech-beech mein chalate rahen).
  • जब दूध थोड़ा गाढ़ा हो जाए, तो इसमें नींबू का रस धीरे-धीरे डालें, लगातार चलाते रहें (jab doodh thora gadha ho jaye, to ismein nimbu ka ras dhire-dhire dalen, lagatar chalate rahen).
  • जब छाना अलग होकर पानी जैसा दिखने लगे, तो गैस बंद कर दें (jab chhana alag hokar pani jaisa दिखने lage, to gas band kar dein).
  • छेना को एक छलनी में निकाल लें और ठंडे पानी से धो लें (chhena ko ek challni mein nikाल len aur thande pani se dho lein).
  • अतिरिक्त पानी निकालने के लिए किसी चम्मच या कपड़े से हल्का दबाएं (atirikt pani nikalne ke liye kisi chammach ya kapde se halka dabayen).
  • छेना को चिकना होने तक मसलें (chhena ko chikna hone tak maslen).
रसमलाई बनाना (Rasmalai banana):
  • छोटे-छोटे गोले बनाएं और उन्हें थोड़ा चपटा करें (chhote-chhote gole banayen aur unhein thoda chipta karen).
  • एक अलग बर्तन में चाशनी बनाने के लिए चीनी और पानी मिलाकर उबालें (ek alag bartan mein chasni banane ke liye chini aur pani milakar ubalen).
  • जब चाशनी बनकर एक तार की हो जाए, तो आंच धीमी कर दें (jab chasni bankar ek tar ki ho jaye, to aanch dhimi kar dein).
  • तैयार रसमलाई को धीमी आंच पर चाशनी में 10-15 मिनट तक पकाएं (tayar rasmalai ko dhimi aanch par chasni mein 10-15 minut tak pakayen).
रबड़ी बनाना (Rabri banana):
  • दूसरे बर्तन में दूध को धीमी आंच पर उबालें, जब तक यह نصف (aadha) ना रह जाए (dusre bartan mein doodh ko dhimi aanch par ubalen, jab tak yeh aadha na reh jaye).
  • चीनी, इलायची पाउडर डालकर मिलाएं (chini, ilaichi powder डालकर मिलाएं).
  • रबड़ी को थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं (rabri ko thoda gadha hone tak pakayen).
  • गैस बंद कर दें और रबड़ी को ठंडा होने दें (gas band kar dein aur rabdi ko thandi hone dein).
**रसमलाई को रबड़ी में डालकर (Rasmalai ko rabdi mein daalkar) कुछ देर के लिए फ्रिज में ठंडा करें (kuchh der ke liye fridge mein thandi kare











कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें