रस मलाई केक रेसिपी (Rasmalai Cake Recipe in Hindi)
ये एक लाजवाब रेसिपी है जो रस मलाई के स्वाद को एक खूबसूरत केक में बदल देती है!
सामग्री (Samग्री - Ingredients):
केक के लिए (Cake ke Liye):
- मैदा (Maida) - 1 1/4 कप
- चीनी (Cheeni) - ¾ कप
- तेल (Tel) या मक्खन (Makkhan) - 1/2 कप
- दूध (Doodh) - 1 कप
- रस मलाई एसेंस (Rasmalai Essence) - 2 चम्मच
- बेकिंग पाउडर (Baking Powder) - 1 चम्मच
- नींबू का रस (Nimbu ka Ras) - 1 चम्मच
- इलायची पाउडर (Elaichi Powder) (वैकल्पिक) - चुटकी भर
लेयरिंग के लिए (Layering ke Liye):
- रस मलाई (Rasmalai) - 125 ग्राम
- रस मलाई का रबड़ी वाला दूध (Rasmalai ka Rabdi वाला Doodh) - थोड़ी मात्रा
सजावट के लिए (Sajavat ke Liye):
- गुलाब के पत्ते (Gulab ke Patte) - आवश्यकतानुसार
- पिस्ता (Pista) - बारीक कटे हुए, थोड़े से
निर्देश (Nirdesh - Instructions):
केक का बैटर बनाएं (Cake ka Batter Banayen):
- सबसे पहले ओवन को 180°C पर प्रीहीट करें।
- एक बड़े बाउल में गर्म दूध, चीनी और तेल या मक्खन डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- अब इसमें मैदा, बेकिंग पाउडर, रस मलाई एसेंस, और इलायची पाउडर (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं) को छानकर डाल दें।
- धीरे-धीरे मिश्रण को तब तक फेंटें जब तक एक गाढ़ा लेकिन सारा हुआ घोल तैयार न हो जाए।
- अंत में, नींबू का रस डालकर हल्का सा मिलाएं।
केक बेक करें (Cake Bake Karen):
- एक केक टिन को हल्का सा ग्रीस कर लें और उसमें बटर पेपर लगा दें।
- तैयार घोल को केक टिन में डालें।
- पहले से गरम ओवन में 25-30 मिनट तक बेक करें, या जब तक टूथपिक साफ ना निकल आए।
- केक को ओवन से निकालें और पूरी तरह से ठंडा होने दें।
केक को असेंबल करें (Cake Ko Assemble Karen):
- ठंडे हुए केक को दो या तीन लेयर में काट लें।
- एक प्लेट पर केक की एक लेयर रखें।
- रस मलाई का रबड़ी वाला दूध लेकर उससे केक की लेयर को हल्का गीला कर लें। (ध्यान दें, ज्यादा गीला ना करें)
- ऊपर से थोड़े से कटे हुए रस मलाई रखें।
- इसी तरह बाकी लेयर के साथ भी दोहराएं।
सजाएं और सर्व करें (Sajayen Aur Parosain):
- आखिरी लेयर लगाने के बाद, केक के किनारों को भी रस मलाई के रबड़ी वाले दूध से हल्का गीला कर लें।
- ऊपर से बचे हुए कटे हुए रस मलाई से सजाएं।
- आप चाहें तो गुलाब के पत्ते और बारीक कटे हुए पिस्ता से भी केक को और सजा सकते हैं।
- केक को थोड़ी देर के लिए फ्रिज में रख दें और फिर सर्व करें।
टिप्स (Tips):
- आप चाहें तो केक को बेक करने से पहले बैटर में थोड़े से कटे हुए मेवे भी डाल सकते हैं।
- अगर आपके पास रस मलाई का रबड़ी वाला दूध नहीं है, तो आप थोड़े से दूध में थोड़ी
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें