रविवार, 16 जून 2024

rasmalai flavour cake recipe in hindi.

रस मलाई केक रेसिपी (Rasmalai Cake Recipe in Hindi)






ये एक लाजवाब रेसिपी है जो रस मलाई के स्वाद को एक खूबसूरत केक में बदल देती है!

सामग्री (Samग्री - Ingredients):

  • केक के लिए (Cake ke Liye):

    • मैदा (Maida) - 1 1/4 कप
    • चीनी (Cheeni) - ¾ कप
    • तेल (Tel) या मक्खन (Makkhan) - 1/2 कप
    • दूध (Doodh) - 1 कप
    • रस मलाई एसेंस (Rasmalai Essence) - 2 चम्मच
    • बेकिंग पाउडर (Baking Powder) - 1 चम्मच
    • नींबू का रस (Nimbu ka Ras) - 1 चम्मच
    • इलायची पाउडर (Elaichi Powder) (वैकल्पिक) - चुटकी भर
  • लेयरिंग के लिए (Layering ke Liye):

    • रस मलाई (Rasmalai) - 125 ग्राम
    • रस मलाई का रबड़ी वाला दूध (Rasmalai ka Rabdi वाला Doodh) - थोड़ी मात्रा
  • सजावट के लिए (Sajavat ke Liye):

    • गुलाब के पत्ते (Gulab ke Patte) - आवश्यकतानुसार
    • पिस्ता (Pista) - बारीक कटे हुए, थोड़े से

निर्देश (Nirdesh - Instructions):

  1. केक का बैटर बनाएं (Cake ka Batter Banayen):

    • सबसे पहले ओवन को 180°C पर प्रीहीट करें।
    • एक बड़े बाउल में गर्म दूध, चीनी और तेल या मक्खन डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
    • अब इसमें मैदा, बेकिंग पाउडर, रस मलाई एसेंस, और इलायची पाउडर (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं) को छानकर डाल दें।
    • धीरे-धीरे मिश्रण को तब तक फेंटें जब तक एक गाढ़ा लेकिन सारा हुआ घोल तैयार न हो जाए।
    • अंत में, नींबू का रस डालकर हल्का सा मिलाएं।
  2. केक बेक करें (Cake Bake Karen):

    • एक केक टिन को हल्का सा ग्रीस कर लें और उसमें बटर पेपर लगा दें।
    • तैयार घोल को केक टिन में डालें।
    • पहले से गरम ओवन में 25-30 मिनट तक बेक करें, या जब तक टूथपिक साफ ना निकल आए।
    • केक को ओवन से निकालें और पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  3. केक को असेंबल करें (Cake Ko Assemble Karen):

    • ठंडे हुए केक को दो या तीन लेयर में काट लें।
    • एक प्लेट पर केक की एक लेयर रखें।
    • रस मलाई का रबड़ी वाला दूध लेकर उससे केक की लेयर को हल्का गीला कर लें। (ध्यान दें, ज्यादा गीला ना करें)
    • ऊपर से थोड़े से कटे हुए रस मलाई रखें।
    • इसी तरह बाकी लेयर के साथ भी दोहराएं।
  4. सजाएं और सर्व करें (Sajayen Aur Parosain):

    • आखिरी लेयर लगाने के बाद, केक के किनारों को भी रस मलाई के रबड़ी वाले दूध से हल्का गीला कर लें।
    • ऊपर से बचे हुए कटे हुए रस मलाई से सजाएं।
    • आप चाहें तो गुलाब के पत्ते और बारीक कटे हुए पिस्ता से भी केक को और सजा सकते हैं।
    • केक को थोड़ी देर के लिए फ्रिज में रख दें और फिर सर्व करें।

टिप्स (Tips):

  • आप चाहें तो केक को बेक करने से पहले बैटर में थोड़े से कटे हुए मेवे भी डाल सकते हैं।
  • अगर आपके पास रस मलाई का रबड़ी वाला दूध नहीं है, तो आप थोड़े से दूध में थोड़ी

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