Friday, June 21, 2024

Naan kulcha recipe in hindi edit












Naan kulcha recipe

नान कुलचा एक स्वादिष्ट फ्लैटब्रेड है जिसे आप घर पर तवे पर आसानी से बना सकते हैं. आप इसे प्लेन या आलू के स्टफिंग के साथ बना सकते हैं.

Ingridients
  • मैदा (Maida) - 2 कप
  • दही (Dahi) - ¼ कप
  • चीनी (Cheeni) - 1 छोटा चम्मच
  • बेकिंग पाउडर (Baking Powder) - 1 छोटा चम्मच
  • बेकिंग सोडा (Baking Soda) - ¼ छोटा चम्मच
  • नमक (Namak) - ½ छोटा चम्मच
  • तेल (Tel) - 2 छोटा चम्मच
  • पानी (Paani) - आवश्यकतानुसार ( حسب ضرورت )
  • तिल (Til) - 1 टेबलस्पून (optional)
  • हरा धनिया (Hara dhania) - 1 टेबलस्पून (कटा हुआ, optional)

for stuffing

(यदि आप आलू वाला कुलचा बनाना चाहते हैं तो)

  • उबले आलू (Uble Aloo) - 2-3
  • हरा धनिया (Hara dhania) - 2 टेबलस्पून (कटा हुआ)
  • प्याज (Pyaz) - 1 (बारीक कटा हुआ)
  • नींबू का रस (Nimbu ka ras) - 1 टेबलस्पून
  • हरी मिर्च (Hari Mirch) - 1 (बारीक कटी हुई, optional)
  • धनिया पाउडर (Dhania Powder) - ½ छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर (Jeera Powder) - ¼ छोटा चम्मच
  • गरम मसाला (Garam Masala) - ¼ छोटा चम्मच
  • नमक (Namak) - स्वाद अनुसार ( حسب स्वाद )

Vidhi

  • सबसे पहले एक बड़े बर्तन में मैदा, चीनी, नमक, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, और तेल डालकर मिला लें.
  • फिर इसमें दही डालकर आटा गूंथ लें. थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए नरम और चिकना आटा गूंथ लें.
  • आटे को किसी गीले कपड़े से ढककर 2 घंटे के लिए रख दें.
  • अब भरावन तैयार करें (यदि आप आलू कुलचा बना रहे हैं). उबले आलू को मैश कर लें.
  • एक पैन में थोड़ा तेल गरम करें, जीरा डालकर चटकाएं. फिर बारीक कटा हुआ प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
  • अब इसमें हरी मिर्च (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं), धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, और गरम मसाला डालकर 1 मिनट तक भूनें.
  • मैश किए हुए आलू, हरा धनिया, नींबू का रस और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं. 2 मिनट तक पकाएं और गैस बंद कर दें.
  • अब आटे को चिकना गूंथ लें और लोइयां बना लें.
  • एक लोई को लेकर थोड़ा बेल लें.
  • (यदि आप प्लेन कुलचा बना रहे हैं तो) इस पर थोड़ा सा तिल और हरा धनिया (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं) छिड़क दें.
  • (यदि आप आलू कुलचा बना रहे हैं तो) थोड़ा सा आलू का भरावन बीच में रखें और फिर बेल कर बंद कर दें.
  • तवा गरम करें और थोड़ा तेल लगाएं.
  • बेले हुए कुलचे को तवे पर डालें और दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेकें. आप बीच-बीच में कुलचे को पलटते रहें.
  • बनने के बाद, कुलचे को मक्खन या घी लगाकर गरमागरम परोसें.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
  • Suggestion                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
    • आप तवे पर कुलचा सेकते समय इसके ऊपर हरी मि
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