Saturday, June 22, 2024

swadist masala chai recipe in hindi.


चलिए, आज हम स्वादिष्ट मसाला चായ बनाते हैं! (Chaliye, aaj hum swadisht masala chai banate hain!) - Let's make a delicious masala chai today!

** सामग्री ( सामग्री ):** ( सामग्री (samagri) - Ingredients)

  • 4 कप पानी (4 kap pani) - 4 cups water
  • 1 इंच दालचीनी (1 inch dalchini) - 1 inch cinnamon stick
  • 4 लौंग (4 laung) - 4 cloves
  • 2-3 इलायची (2-3 elaichi) - 2-3 cardamoms
  • 1 छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस किया हुआ (1 chota chammach adrak grated) - 1 teaspoon grated ginger
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर (1/2 chota chammach kali mirch powder) - 1/2 teaspoon black pepper powder
  • 1/4 छोटा चम्मच जायफल पाउडर (1/4 chota chammach जायफल (jaifal) powder) - 1/4 teaspoon nutmeg powder
  • 2-3 चम्मच चाय पत्ती (2-3 chammach chai patti) - 2-3 tablespoons black tea leaves
  • 1/2 कप दूध (1/2 cup doodh) - 1/2 cup milk
  • चीनी स्वाद अनुसार (cheeni swad anusaar) - Sugar to taste

** बनाने की विधि ( banane ki vidhi ):** ( banane ki vidhi - Instructions)

  1. पानी को एक बर्तन में उबालें (Paani ko ek bartan mein ubalen) - Boil water in a pan.
  2. दालचीनी, लौंग, इलायची, अदरक, काली मिर्च पाउडर और जायफल पाउडर डालकर 2-3 मिनट तक उबालें (Dalchini, laung, elaichi, adrak, kali mirch powder aur जायफल (jaifal) powder डालकर 2-3 minut tak ubalen) - Add cinnamon, cloves, cardamom, ginger, black pepper powder and nutmeg powder, and boil for 2-3 minutes.
  3. चाय की पत्ती डालकर 1 मिनट और उबालें (Chai ki patti daalkar 1 minut aur ubalen) - Add tea leaves and boil for another minute.
  4. दूध डालकर एक उबाल आने दें (Doodh daalkar ek ubaal aane den) - Add milk and bring to a boil.
  5. आंच कम करें और 2 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं (Aanch kam karein aur 2 minut ke liye dhimi aanch par pakayen) - Reduce heat and simmer for 2 minutes.
  6. छानकर कप में डालें और चीनी डालकर मिलाएं (Chhan kar cup mein dalen aur cheeni daalkar मिलाen) - Strain into cups and add sugar to taste.

** मसाला चाय तैयार है! (Masala chai taiyaar hai!)** - Your masala chai is ready!

No comments:

Post a Comment