गुरुवार, 20 जून 2024

monsoon season maggie recipe in hind








मानसून के मौसम में मसालेदार वेजिटेबल मगी (Masaledar Vegetable Maggi) एक लाजवाब नाश्ता या शाम का नाश्ता हो सकता है। यह बनाने में आसान और स्वादिष्ट होता है, जो बरसात के मौसम की ठंड को दूर भगाने के लिए एकदम सही है!
आवश्यक सामग्री (Ingredients):
  • 2 मैगी पैकेट (Maggi packets)
  • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ (Onion, finely chopped)
  • 1 टमाटर, बारीक कटा हुआ (Tomato, finely chopped)
  • 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (Green chilli, finely chopped) (可选 - Optional)
  • छोटी कटी हुई सब्जियां (Chopped vegetables) - अपनी पसंद के अनुसार (Any vegetables you like - peas, corn, carrots etc.)
  • 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर (Dhania powder)
  • 1/2 टेबलस्पून गरम मसाला (Garam masala)
  • 1/2 टेबलस्पून हल्दी पाउडर (Haldi powder)
  • 1 टेबलस्पून तेल (Oil)
  • नमक स्वाद अनुसार (Salt to taste)
  • हरा धनिया, गार्निशिंग के लिए (Coriander leaves, for garnishing)
** बनाने की विधि (Instructions):**
  1. एक बर्तन में पानी उबालें। जब पानी में उबाल आ जाए, तो मैगी पैकेट का मसाला पाउडर डाल दें।
  1. मैगी को 2-3 मिनट तक उबालें या पैकेट पर दिए निर्देशों के अनुसार पकाएं।
  1. इस बीच, एक पैन में तेल गरम करें।
  1. जीरा डालें (यदि इस्तेमाल कर रहे हों) और कुछ सेकंड के लिए तड़काएं।
  1. बारीक कटे हुए प्याज को पैन में डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
  1. हरी मिर्च (यदि इस्तेमाल कर रहे हों) और कटी हुई सब्जियां डालें और नरम होने तक पकाएं।
  1. कटे हुए टमाटर डालें और मसाला बनने तक पकाएं।
  1. अब इसमें धनिया पाउडर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  1. उबली हुई मैगी को सब्ज़ी वाले मसाले में डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
  1. हरा धनिया डालकर गार्निश करें और गरमागरम सर्व करें।
सुझाव (Tips):
  • आप अपनी पसंद के अनुसार और सब्जियां डाल सकते हैं।
  • आप इसे और भी मसालेदार बनाने के लिए लाल मिर्च पाउडर या चिली फ्लेक्स का इस्तेमाल कर सकते हैं।
  • आप इसमें चीज़ स्लाइस या कद्दूकस किया हुआ चीज़ भी डाल सकते हैं।
  • बची हुई सब्जी या उबले हुए आलू का इस्तेमाल भी किया जा सकता है।
इस आसान रेसिपी के साथ मानसून का आनंद ले!


कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें