Cake recipe in hindi under rupee 20
Absolutely! Here's a recipe for a delicious Chocolate Biscuit Cake you can make in Hindi under 20 rupees:
चॉकलेट बिस्किट केक (Chocolate Biscuit Cake) रेसिपी कम बजट में (Kam बजट mein - In Low Budget)
सामग्री (Samग्री - Ingredients):
- चॉकलेट बिस्किट (Chocolate Biscuit) - 1 पैकेट (लगभग 10 रुपये वाला)
- चीनी (Cheeni) - 2-3 टेबलस्पून (घर पर मौजूद)
- दूध (Doodh) - 1/2 कप (घर पर मौजूद)
- ईनो (Eno) - 1/2 छोटा चम्मच (लगभग 9 रुपये)
निर्देश (Nirdesh - Instructions):
बिस्किट का पेस्ट बनाएं (Biscuit ka Paste Banayen):
- सबसे पहले, चॉकलेट बिस्किट को मिक्सर ग्राइंडर में पीसकर महीन पाउडर बना लें।
- एक बाउल में बिस्किट का पाउडर लें और उसमें चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
गिला घोल बनाएं (Gila Ghol Banayen):
- अब इस मिश्रण में थोड़ा-थोड़ा दूध डालते रहें और चम्मच से घोल को मिलाते रहें।
- घोल गाढ़ा होना चाहिए, बहने वाला नहीं।
ईनो डालें (Eno Dalen):
- अंत में, 1/2 छोटा चम्मच ईनो पाउडर डालें और हल्के हाथों से मिलाएं।
केक बेक करें (Cake Bake Karen):
- एक छोटे कप या किसी बर्तन को ग्रीस कर लें। (आप तेल या मक्खन का इस्तेमाल कर सकते हैं)
- तैयार घोल को ग्रीस किए हुए बर्तन में डालें।
कुकर में बेक करें (Cooker mein Bake Karen):
- एक कुकर में थोड़ा सा पानी डालकर गर्म करें। उबाल आने पर, आंच धीमी कर दें।
- घोल से भरा हुआ बर्तन कुकर की जाली के ऊपर रख दें।
- कुकर का ढक्कन लगाएं और धीमी आंच पर 15-20 मिनट तक केक को बेक करें।
ठंडा करें और सर्व करें (Thanda Karen Aur Parosain):
- 20 मिनट बाद, कुकर का ढक्कन खोलें और चेक करें कि केक पूरी तरह से सिक गया है या नहीं।
- एक टूथपिक को केक में डालकर चेक करें, अगर टूथपिक साफ निकलती है तो केक बेक हो चुका है।
- केक को कुकर से निकालें और थोड़ा ठंडा होने दें।
- पूरी तरह से ठंडा होने के बाद, केक को मनचाहे आकार में काट लें और सर्व करें।
टिप्स (Tips):
- आप अपनी पसंद के अनुसार किसी भी ब्रांड के चॉकलेट बिस्किट का इस्तेमाल कर सकते हैं।
- अगर आपके पास ईनो नहीं है, तो आप 1/2 teaspoon बेकिंग पाउडर का इस्तेमाल कर सकते हैं।
- केक को बेक करते समय कुकर का ढक्कन बार-बार ना खोलें।
- आप इस केक को ओवन में भी बेक कर सकते हैं। इसके लिए ओवन को 180°C पर प्रीहीट करें और केक को 20-25 मिनट तक बेक करें।
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