Thursday, June 13, 2024

Red forest cake recipe in hindi

                     Red forest cake recipe in hindi 




रेड फॉरेस्ट केक रेसिपी (Red Forest Cake Recipe in Hindi)

जर्मन चॉकलेट का ये स्वादिष्ट केक आपके मेहमानों को जरूर लुभाएगा!

सामग्री (Samग्री - Ingredients):

  • केक के लिए (Cake ke Liye):

    • मैदा (Maida) - 1 कप
    • कोको पाउडर (Coco Powder) - 1/4 कप
    • बेकिंग पाउडर (Baking Powder) - 1 छोटा चम्मच
    • बेकिंग सोडा (Baking Soda) - 1/4 छोटा चम्मच
    • नमक (Namak) - 1/4 छोटा चम्मच
    • चीनी (Cheeni) - 3/4 कप
    • मक्खन (Makkhan) - 1/2 कप, नरम किया हुआ
    • अंडे (Ande) - 2
    • दही (Dahi) - 1/2 कप
  • चेरी सिरप (Cherry Syrup) - 1/2 कप (आप डिब्बाबंद चेरी का सिरप इस्तेमाल कर सकते हैं)

  • चॉकलेट गानाश (Chocolate Ganache) के लिए:

    • डार्क चॉकलेट (Dark Chocolate) - 1 कप, टुकड़ों में कटी हुई
    • फ्रेश क्रीम (Fresh Cream) - 1 कप गर्म
  • भरावन के लिए (Bharavan Ke Liye):

    • व्हिप्ड क्रीम (Whipped Cream) - 2 कप
    • डिब्बाबंद चेरी (Dibba बंद Cherry) - 1 कप, कटी हुई

निर्देश (Nirdesh - Instructions):

  1. केक बनाएं (Cake Banayen):

    • सबसे पहले, ओवन को 180°C पर प्रीहीट करें और एक गोल केक टिन को ग्रीस कर लें।
    • मैदा, कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक को एक साथ छान लें।
    • एक बड़े बाउल में चीनी और मक्खन को मिलाकर इलेक्ट्रिक बीटर से फेंटें जब तक यह हल्का और फूला हुआ न हो जाए।
    • अब इसमें एक-एक करके अंडे डालें और हर बार अच्छे से फेंटें।
    • दही डालकर धीमी गति से मिलाएं।
    • फिर छानी हुई सूखी सामग्री को थोड़ा-थोड़ा करके मिश्रण में डालते रहें और स्पैटुला से धीरे-धीरे मिलाएं।
  2. केक बेक करें (Cake Bake Karen):

    • तैयार घोल को ग्रीस किए हुए केक टिन में डालें।
    • पहले से गरम ओवन में 30-35 मिनट तक बेक करें, या जब तक टूथपिक साफ ना निकल आए।
    • केक को ओवन से निकालें और पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  3. चॉकलेट गानाश बनाएं (Chocolate Ganache Banayen):

    • एक पैन में फ्रेश क्रीम गर्म करें।
    • जब क्रीम में उबाल आने लगे, तो आंच बंद कर दें और कटी हुई चॉकलेट डालें।
    • 2-3 मिनट तक ऐसे ही रहने दें, फिर चमचे से चलाएं जब तक चॉकलेट पूरी तरह से घुल न जाए।
    • गानाश को थोड़ा ठंडा होने दें।
  4. केक को असेंबल करें (Cake Ko Assemble Karen):

    • ठंडे हुए केक को दो या तीन लेयर में काट लें।
    • निचली लेयर को प्लेट पर रखें और हल्का सा चेरी सिरप ब्रश करें।
    • ऊपर से व्हिप्ड क्रीम की एक परत लगाएं और कटी हुई चेरी डालें।
    • इसी तरह बाकी लेयर के साथ भी दोहराएं।
    • आखिरी लेयर लगाने के बाद, पूरे केक को चॉकलेट गानाश से ढक दें।
  5. सजाएं और सर्व करें (Sajayen Aur Parosain):

    • बची हुई व्हिप्ड


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