Red forest cake recipe in hindi
रेड फॉरेस्ट केक रेसिपी (Red Forest Cake Recipe in Hindi)
जर्मन चॉकलेट का ये स्वादिष्ट केक आपके मेहमानों को जरूर लुभाएगा!
सामग्री (Samग्री - Ingredients):
केक के लिए (Cake ke Liye):
- मैदा (Maida) - 1 कप
- कोको पाउडर (Coco Powder) - 1/4 कप
- बेकिंग पाउडर (Baking Powder) - 1 छोटा चम्मच
- बेकिंग सोडा (Baking Soda) - 1/4 छोटा चम्मच
- नमक (Namak) - 1/4 छोटा चम्मच
- चीनी (Cheeni) - 3/4 कप
- मक्खन (Makkhan) - 1/2 कप, नरम किया हुआ
- अंडे (Ande) - 2
- दही (Dahi) - 1/2 कप
चेरी सिरप (Cherry Syrup) - 1/2 कप (आप डिब्बाबंद चेरी का सिरप इस्तेमाल कर सकते हैं)
चॉकलेट गानाश (Chocolate Ganache) के लिए:
- डार्क चॉकलेट (Dark Chocolate) - 1 कप, टुकड़ों में कटी हुई
- फ्रेश क्रीम (Fresh Cream) - 1 कप गर्म
भरावन के लिए (Bharavan Ke Liye):
- व्हिप्ड क्रीम (Whipped Cream) - 2 कप
- डिब्बाबंद चेरी (Dibba बंद Cherry) - 1 कप, कटी हुई
निर्देश (Nirdesh - Instructions):
केक बनाएं (Cake Banayen):
- सबसे पहले, ओवन को 180°C पर प्रीहीट करें और एक गोल केक टिन को ग्रीस कर लें।
- मैदा, कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक को एक साथ छान लें।
- एक बड़े बाउल में चीनी और मक्खन को मिलाकर इलेक्ट्रिक बीटर से फेंटें जब तक यह हल्का और फूला हुआ न हो जाए।
- अब इसमें एक-एक करके अंडे डालें और हर बार अच्छे से फेंटें।
- दही डालकर धीमी गति से मिलाएं।
- फिर छानी हुई सूखी सामग्री को थोड़ा-थोड़ा करके मिश्रण में डालते रहें और स्पैटुला से धीरे-धीरे मिलाएं।
केक बेक करें (Cake Bake Karen):
- तैयार घोल को ग्रीस किए हुए केक टिन में डालें।
- पहले से गरम ओवन में 30-35 मिनट तक बेक करें, या जब तक टूथपिक साफ ना निकल आए।
- केक को ओवन से निकालें और पूरी तरह से ठंडा होने दें।
चॉकलेट गानाश बनाएं (Chocolate Ganache Banayen):
- एक पैन में फ्रेश क्रीम गर्म करें।
- जब क्रीम में उबाल आने लगे, तो आंच बंद कर दें और कटी हुई चॉकलेट डालें।
- 2-3 मिनट तक ऐसे ही रहने दें, फिर चमचे से चलाएं जब तक चॉकलेट पूरी तरह से घुल न जाए।
- गानाश को थोड़ा ठंडा होने दें।
केक को असेंबल करें (Cake Ko Assemble Karen):
- ठंडे हुए केक को दो या तीन लेयर में काट लें।
- निचली लेयर को प्लेट पर रखें और हल्का सा चेरी सिरप ब्रश करें।
- ऊपर से व्हिप्ड क्रीम की एक परत लगाएं और कटी हुई चेरी डालें।
- इसी तरह बाकी लेयर के साथ भी दोहराएं।
- आखिरी लेयर लगाने के बाद, पूरे केक को चॉकलेट गानाश से ढक दें।
सजाएं और सर्व करें (Sajayen Aur Parosain):
- बची हुई व्हिप्ड
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