Sunday, June 9, 2024

                   Vanila ice cream recipe in hindi 














absolutely! घर पर वनीला आइसक्रीम बनाना (ghar par vanilla ice cream banana) आसान है. यहां दो तरीके हैं:

** तरीका 1: कस्टर्ड पाउडर के साथ (tarika 1: custard powder ke saath)**




सामग्री (samग्री):

  • दूध - 2 ½ कप फुल क्रीम (full cream doodh)

  • कस्टर्ड पाउडर - 1 टेबल स्पून

  • चीनी - ¾ कप

  • वनीला एसेंस - 2 टी स्पून

  • क्रीम (गार्निशिंग के लिए) - 1 ¾ कप (optional)

  • मेवे और चेरी (garnish ke liye) - (optional)
         


     

विधि (vidhi):

  1. एक पैन में दूध को गर्म करें.
  2. थोड़े से दूध में कस्टर्ड पाउडर को घोलें.
  3. जब दूध में उबाल आ जाए, तब उसमें कस्टर्ड वाला दूध डालें और धीमी आंच पर 5-6 मिनट तक चलाते हुए पकाएं, यह गाढ़ा होना चाहिए.
  4. गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें.
  5. जब मिश्रण ठंडा हो जाए, तो इसमें वनीला एसेंस डालें.

अगर आप क्रीमी आइसक्रीम चाहते हैं, तो:

  1. एक अलग बर्तन में, क्रीम को व्हिप करें. आप इसे इलेक्ट्रिक हैंड ब्लेंडर से कर सकते हैं.
  2. ठंडा मिश्रण और व्हिप की हुई क्रीम को मिलाएं.
  3. अब इस मिश्रण को एयरटाइट कंटेनर में डालें और फ्रीजर में 8-10 घंटे के लिए जमा दें.
  4. हर 2-3 घंटे में, जमे हुए मिश्रण को निकाल कर अच्छे से चलाएं ताकि बर्फ के क्रिस्टल ना बनें.
  5. आइसक्रीम जमने के बाद, इसे स्कूप करें और अपनी पसंद के अनुसार मेवे और चेरी से सजाकर सर्व करें.

** तरीका 2: कॉर्नफ्लोर के साथ (tarika 2: cornflour ke saath)**


इस तरीके में आपको अंडे की ज़रूरत नहीं है.

सामग्री (samग्री):

  • दूध - 1 कप

  • चीनी - ½ कप
  • कॉर्नफ्लोर - 2 टेबल स्पून
  • वनीला एसेंस - ½ छोटी चम्मच
  • बादाम (कटे हुए) - (optional)

विधि (vidhi):

  1. एक भारी तले की कढ़ाई में दूध को गर्म करें.
  2. आधा कप दूध में कॉर्नफ्लोर को घोलें.
  3. जब दूध में उबाल आ जाए, तो उसमें कॉर्नफ्लोर वाला दूध डालें और धीमी आंच पर 5 मिनट तक लगातार चलाते हुए पकाएं.
  4. गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें.
  5. ठंडा होने पर, इसमें वनीला एसेंस डालें और अच्छी तरह से मिलाएं.
  6. अब इस मिश्रण को एयरटाइट कंटेनर में डालें और फ्रीजर में 8-10 घंटे के लिए जमा दें.
  7. हर 2-3 घंटे में, जमे हुए मिश्रण को निकाल कर अच्छे से चलाएं.
  8. आइसक्रीम जमने के बाद, इसे स्कूप करें और अपनी पसंद के अनुसार बादाम से सजाकर सर्व करें.

दोनों तरीकों में, आप चीनी की मात्रा अपने स्वाद के अनुसार कम या ज्यादा कर सकते हैं.

मुझे उम्मीद है कि आप स्वादिष्ट वनीला आइसक्रीम बना पाएंगे!





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