Friday, June 7, 2024

              Chocolate cake recipe in hindi.











नमी वाला चॉकलेट केक (Moist Chocolate Cake)
ये एक स्वादिष्ट और नम चॉकलेट केक बनाने की विधि है जिसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं.
सामग्री (Ingredients):
  • सूखी सामग्री (Dry Ingredient
  • 1 कप मैदा (All-purpose flour)

  • 1 कप पिसी हुई चीनी (Powdered sugar)

  • 1/2 कप कोको पाउडर (Cocoa powder)

  • 1 टीस्पून बेकिंग पाउडर (Baking powder)

  • 1 टीस्पून बेकिंग सोडा (Baking soda)

  • 1/2 टीस्पून नमक (Salt)

  • (वैकल्पिक) 1 टीस्पून कॉफी पाउडर (Coffee powder)

    - ये चॉकलेट का और ज़्यादा स्वाद देगा

  • गीली सामग्री (Wet Ingredients)
  • 1/2 कप तेल (Vegetable oil)

  • 1/2 कप गर्म पानी (Hot water)

  • 1/2 कप ठंडा दूध (Cold milk)

  • 1 टेबलस्पून वनीला एसेंस (Vanilla essence)

  • 1 अंडा, फेंटा हुआ (1 Egg, beaten)

** बनाने की विधि (Instructions):**
  1. सबसे पहले, अपने ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस (350°F) पर प्रीहीट करें

  1. एक बड़े बाउल में मैदा, चीनी, कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक और (वैकल्पिक) कॉफी पाउडर को अच्छी तरह से मिला लें.

  1. अब एक अलग बाउल में तेल और गर्म पानी को मिलाकर थोड़ा ठंडा होने दें.
  1. ठंडे हुए मिश्रण में दूध और वनीला एसेंस डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
  1. इसमें फेंटा हुआ अंडा डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
  1. अब गीली सामग्री को सूखी सामग्री में डालकर धीरे-धीरे मिलाएं. बिना गांठ के घोल बनने तक इसे मिलाते रहें.
  1. बेकिंग टिन को हल्का तेल लगाकर ग्रीस कर लें.
  1. केक का घोल बेकिंग टिन में डालें.
  1. केक को 180 डिग्री सेल्सियस (350°F) पर 35-40 मिनट तक बेक करें.
  1. टूथपिक को केक के बीच में डालकर चेक करें. अगर टूथपिक साफ निकलती है तो आपका केक बेक हो चुका है.
  1. केक को ओवन से निकालकर पूरी तरह से ठंडा होने दें.
चॉकलेट गनाश (Chocolate Ganache - optional):
  • 100 ग्राम डार्क चॉकलेट (Dark chocolate), टुकड़ों में कटी हुई
  • 2 बड़े चम्मच मक्खन (Butter)

  • 1 कप व्हिपिंग क्रीम (Whipping cream)

  1. व्हिपिंग क्रीम को गर्म होने तक गर्म करें, उबाल न आने दें.
  1. गर्म क्रीम में चॉकलेट और मक्खन डालकर चम्मच से तब तक चलाएं जब तक चॉकलेट और मक्खन पूरी तरह से घुल न जाएं.
  1. चॉकलेट गनाश को थोड़ा ठंडा होने दें ताकि वह थोड़ा गाढ़ा हो जाए.
  1. ठंडे हुए केक पर चॉकलेट गनाश डालकर सजाएं.
आप चाहें तो केक को और सजाने के लिए व्हीप्ड क्रीम, चॉकलेट स्प्रिंकल्स या ताजे फल भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
नोट्स (Notes):
  • मैदा को छानना न भूलें.
  • आप चाहें तो दूध की जगह पर दही का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
  • अगर आपके पास ओवन नहीं है, तो आप इस केक को कुकर में भी बेक कर सकते हैं. इसके लिए कुकर की सीटी निकालकर उसे धीमी आंच पर 30-35 मिनट तक पकाएं








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