;थालीपीठ recipe
Absolutely, यहाँ मराठी व्यंजन थालीपीठ बनाने की विधि हिंदी में दी गई है:
सामग्री
- 1 कप गेहूं का आटा
- 1/2 कप चावल का आटा
- 1/2 कप बेसन
- 1/2 कप बाजरे का आटा (वैकल्पिक)
- 2 प्याज़ बारीक कटी हुई
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच नमक
- 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
- 1 चम्मच अदरक कटी हुई
- 2 हरी मिर्च कटी हुई
** बनाने की विधि**
-
एक बड़े बर्तन में सभी प्रकार का आटा, कटी हुई प्याज, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, हरा धनिया, अदरक और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें।
-
थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए नरम आटा गूंथ लें। आटा को 5 मिनट के लिए ढककर रख दें।
-
अब थालीपीठ बनाने के लिए आटे से छोटी लोइयां तोड़ लें।
-
चकले पर एक पन्नी रखें और उस पर थोड़ा सा घी या तेल लगा लें। लोई को चकले पर रखकर पन्नी की सहायता से थोड़ा चपटा कर लें। आप चाहें तो इसे हाथ से भी थालीपीठ की तरह गोल आकार दे सकते हैं।
-
चपटी थालीपीठ में बीच-बीच में उंगली से छेद कर दें।
-
तवा गरम करें और उस पर थोड़ा सा घी या तेल लगाएं। तैयार थालीपीठ को तवे पर डालें।
-
छेद और किनारों पर भी घी या तेल डालें। थालीपीठ को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक लें।
-
लीजिये, आपकी स्वादिष्ट थालीपीठ बनकर तैयार है! इसे दही, चटनी या अचार के साथ गरमागरम परोसें।
सुझाव
- आप अपनी पसंदानुसार सब्जियां जैसे कि कद्दूकस की हुई गाजर, कटी हुई मेथी या पालक भी डाल सकते हैं।
- अगर आप थालीपीठ को और ज़्यादा क्रिस्पी बनाना चाहते हैं, तो इसे तेल में तल सकते हैं।
- आप चाहें तो बेसन या बाजरे का आटा कम या ना भी डाल सकते हैं
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें