Wednesday, June 19, 2024

apple pie reipe in hindi.









Absolutely, यहाँ आपके लिए स्वादिष्ट एप्पल पाई बनाने की एक आसान रेसिपी है (here is an easy recipe for making a delicious apple pie for you):
सामग्री (Ingredients)
  • पाई क्रस्ट के लिए (For the pie crust)
  • मैदा (Flour) - 2 कप
  • मक्खन (Butter) - 1/2 कप, ठंडा और कटा हुआ
  • चीनी (Sugar) - 1/4 कप
  • ठंडा पानी (Cold water) - आवश्यकतानुसार (as required)
  • नमक (Salt) - 1 चुटकी (pinch)
  • सेब की फिलिंग के लिए (For the apple filling)
  • सेब (Apples) - 3-4 (छिलके और बीज निकालकर कटे हुए) (medium, peeled, cored, and sliced)
  • नींबू का रस (Lemon juice) - 1/2 बड़ा चम्मच (tablespoon)
  • चीनी (Sugar) - 1/2 कप
  • दालचीनी पाउder (Cinnamon powder) - 1/2 छोटा चम्मच (teaspoon)
  • कॉर्नफ्लोर (Cornflour) - 1 बड़ा चम्मच (tablespoon)
  • पानी (Water) - 2 बड़े चम्मच (tablespoons)
निर्देश (Instructions)
पाई क्रस्ट बनाएं (Make the pie crust):
  • एक बड़े कटोरे में मैदा, नमक और चीनी को मिला लें।
  • ठंडे मक्खन के टुकड़ों को आटे में डालें और अपने हाथों का उपयोग करके मिश्रण को तब तक रगड़ें जब तक यह मोटे ब्रेडक्रंब्स जैसा न हो जाए।
  • थोड़ा-थोड़ा करके ठंडा पानी डालते हुए, एक नरम आटा गूंथ लें।
  • आटे को प्लास्टिक रैप में लपेटें और 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
सेब की फिलिंग बनाएं (Make the apple filling):
  • एक कटोरे में सेब, नींबू का रस, चीनी, और दालचीनी पाउडर मिलाएं।
  • कॉर्नफ्लोर और पानी को एक साथ घोलें और इसे सेब के मिश्रण में डालें। अच्छी तरह से मिलाएँ।
पाई को असेंबल करें (Assemble the pie):
  • फ्रिज से आटा निकालें और दो डिस्क में बेल लें। एक डिस्क को पाई पैन के तले में रखें।
  • सेब की फिलिंग को पाई पैन में डालें।
  • ऊपर से दूसरी आटे की डिस्क रखें। किनारों को सील कर दें। आप चाहें तो ऊपर से लेटिस पैटर्न बना सकते हैं।
  • किनारों को フォーク (fork) से दबाएं।
पाई को बेक करें (Bake the pie):
  • पहले से गरम ओवन में 200°C (400°F) पर 45-50 मिनट तक या पाई का गोल्डन ब्राउन होने तक बेक करें।
  • ओवन से निकालें और कम से कम 30 मिनट के लिए ठंडा करें।
परोसें (Serve):
  • अपनी स्वादिष्ट एप्पल पाई को व्हीप्ड क्रीम या आइसक्रीम के साथ गर्मागर्म या ठंडा परोसें।
टिप्स (Tips)
  • आप अपनी पसंद के अनुसार किसी भी प्रकार के सेब का इस्तेमाल कर सकते हैं।
  • अगर आप चाहते हैं कि आपकी पाई की फिलिंग गाढ़ी हो, तो आप कॉर्नफ्लोर की मात्रा थोड़ी बढ़ा सकते हैं।
  • पाई को बेक करने से पहले ऊपर से थोड़ा मक्खन लगाने से इसे एक अच्छा गोल्डन ब्राउन रंग मिलेगा।
इस आसान रेसिपी को फॉलो करके आप घर पर ही स्वादिष्ट एप्पल पाई बना सकते हैं और अपने परिवार और दोस्तों को प्रभावित कर सकते हैं! (By following this easy recipe, you can make delicious apple pie at home and impress your family and

No comments:

Post a Comment