Wednesday, June 26, 2024

cruffin recipe in hindi.











क्रुफिन बनाने की रेसिपी (Cruffin banane ki recipe)

क्रुफिन, जो क्रॉइसैन और मफिन का एक लज़ीज़ मिश्रण है, आप घर पर भी आसानी से बना सकते हैं. यहां दो तरीके दिए गए हैं:

विधि 1: खमीर वाले आटे से क्रुफिन (Khameervale aate se cruffin)

सामग्री (Samग्री):

  • 200 ग्राम मैदा (maida)
  • 30 ग्राम चीनी (chini)
  • 1/3 कप गर्म दूध (garm doodh)
  • 1 अंडा (anda)
  • 1 छोटी चम्मच सूखा खमीर (chhoti chammach suखा khameerv)
  • 2 बड़े चम्मच गर्म पानी (bade chammach garm paani)
  • एक चुटकी नमक (ek chutki namak)
  • 1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल (bada chammach vansapati tel)
  • ½ कप मक्खन, कमरे के तापमान पर (½ cup makhan, kamre ke tapmaan par)

** बनाने की विधि ( banane ki vidhi):**

  1. गर्म पानी में 1 छोटी चम्मच चीनी और सूखा खमीर डालकर फेंट लें. आधा गर्म दूध डालकर ढक दें और 5 मिनट के लिए रख दें.
  2. एक अलग कटोरे में अंडा, बचा हुआ दूध, वनस्पति तेल और नमक डालकर फेंट लें.
  3. खमीर के मिश्रण में मैदा डालकर अच्छी तरह से गूंथ लें. आटा चिकना होने तक लगभग 5-7 मिनट तक गूंथें.
  4. आटे को एक बाउल में डालें, गीले कपड़े से ढकें और 1 घंटे के लिए गर्म स्थान पर रख दें ताकि आटा फूल जाए.

5. लेयering की प्रक्रिया (Layering ki prक्रिया):

  1. फूले हुए आटे को हल्के से ग्रीस वाले तल पर निकालें. इसे 12x20 इंच के आयताकार आकार में बेल लें.
  2. कमरे के तापमान पर मक्खन को एक समान परत में आटे पर फैलाएं.
  3. आटे को एक तिहाई भाग मोड़ें. फिर से खोलें और दूसरा तिहाई भाग मोड़ें. एक लिफाफे की तरह इसे बंद कर दें.
  4. इसे हल्के से आटे पर 12x20 इंच के आयताकार आकार में फिर से बेल लें.
  5. उपरोक्त चरण 3 को दोहराएं, आटे को तीन परतों में मोड़ें.
  6. आटे को प्लास्टिक की चादर में लपेटें और 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें.

6. क्रुफिन को आकार देना (Cruffin ko aakaar dena):

  1. आटे को फ्रिज से निकालें और हल्के से आटे पर 12x20 इंच के आयताकार आकार में बेल लें.
  2. चीनी और दालचीनी पाउडर का मिश्रण बना लें.
  3. आटे पर मक्खन लगाएं और फिर चीनी-दालचीनी का मिश्रण समान रूप से छिड़कें.
  4. आटे को लंबे सिरे से कसकर रोल करें.
  5. रोल को लगभग 1 इंच मोटे स्लाइस में काट लें.
  6. स्लाइस को सर्पिल आकार में घुमाएं और मफिन टिन में रखें.

8. बेकिंग (Baking):

  1. ओवन को 190 डिग्री सेल्सियस (375 डिग्री फारेनहाइट) पर प्रीहीट करें.
  2. मफिन टिन को ओवन में 20-25 मिनट के लिए बेक करें, या जब तक क्रुफिन सुनहरे न हो जाएं.
  3. क्रुफिन को ओवन से निकालें और थोड़ा ठंडा होने दें.
  4. पिसी हुई चीनी (pisi hui chini) से पाउडर करें और सर्व करें.

**विधि



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