चलिए, आज हम स्वादिष्ट मूंग दाल चीला बनाते हैं! यह एक लजीज और पौष्टिक नाश्ता है जिसे बनाना काफी आसान है.
** सामग्री (Ingredients) **
- 1 कप मूंग दाल (washed and soaked for 2 hours)
- 1/4 कप कटी हुई हरी मिर्च
- 1/4 कप कटा हुआ हरा धनिया
- 1/2 इंच कसा हुआ अदरक
- 1/4 teaspoon जीरा
- चुटकी भर हींग
- हल्दी पाउडर
- धनिया पाउडर
- लाल मिर्च पाउडर (optional)
- स्वाद अनुसार नमक
- 1-2 टेबलस्पून तेल
** विधि (Instructions) **
- भीगी हुई मूंग दाल को पीसकर गाढ़ा घोल बना लें.
- घोल में हरी मिर्च, धनिया, अदरक, जीरा, हींग, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- एक नॉन-स्टिक तवे को गरम करें और उस पर थोड़ा तेल लगाएं.
- कड़ाछी की सहायता से छोटे-छोटे चीले तवे पर डालें.
- धीमी आंच पर चीलों को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेकें.
- गरमागरम मूंग दाल चीला को हरी चटनी या दही के साथ परोसें.
** सुझाव (Tips) **
- आप चीले में अपने पसंद की सब्जियां जैसे कटी हुई प्याज या ग grated गाजर भी डाल सकते हैं.
- अगर घोल बहुत पतला हो तो उसमें थोड़ा सा सूजी डालकर गाढ़ा कर सकते हैं.
- कुरकुरे चीले के लिए, तवे पर ज्यादा तेल ना डालें.
मुबारक पाक! (Enjoy your meal!)
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें