गुरुवार, 27 जून 2024

chocolate jelly recipe in hindi without jelly

 

Uploading: 59285 of 59285 bytes uploaded.

Certainly! आप जेली के बिना ही स्वादिष्ट चॉकलेट जेली बना सकते हैं. इसमें हमAgar Agar (अगर अगर) का इस्तेमाल करेंगे जो जेली को जमाने में मदद करता है.

आवश्यक सामग्री:

  • दूध - 1 कप
  • चीनी - ½ कप
  • कोको पाउडर - 2 बड़े चम्मच
  • अगर अगर - 1½ चम्मच
  • दूध (अगर अगर भिगोने के लिए) - ¼ कप
  • वैनिला एसेंस (optional) - ½ छोटा चम्मच

बनाने की विधि:

  1. सबसे पहले, ¼ कप दूध में 1½ चम्मच अगर agar को 10 मिनट के लिए भिगो दें।
  2. अब एक पैन में 1 कप दूध और ½ कप चीनी डालकर उबाल लें. बीच-बीच में चलाते रहें।
  3. जब चीनी घुल जाए और दूध में हल्की उबाल आने लगे, तो आंच को धीमी कर दें.
  4. भिगोया हुआ अगर agar डालें और अच्छी तरह मिलाएँ.
  5. 2 मिनट तक और उबालें.
  6. आंच बंद कर दें और वैनिला एसेंस (यदि इस्तेमाल कर रहे हैं) डालें.
  7. अब इसमें 2 बड़े चम्मच कोको पाउder डालकर अच्छी तरह मिलाएँ. गाँठे न रहें, इस बात का ध्यान रखें.
  8. चॉकलेट का मिश्रण थोड़ा ठंडा होने दें.
  9. फिर इसे छोटे बर्तन या ट्रे में डाल लें.
  10. चॉकलेट जेली को कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें, फिर उसे फ्रिज में कम से कम 2 घंटे के लिए जमा दें.

2 घंटे बाद, आपकी स्वादिष्ट चॉकलेट जेली बनकर तैयार है! आप इसे मनचाहे आकार में काटकर सर्व करें.

यहाँ पर कुछ अतिरिक्त सुझाव दिए गए हैं:

  • आप इस चॉकलेट जेली में अपनी पसंद के अनुसार मेवे या चॉकलेट चिप्स भी डाल सकते हैं.
  • अगर आप चाहते हैं कि जेली थोड़ी मीठी हो, तो आप चीनी की मात्रा थोड़ी बढ़ा सकते हैं.
  • आप फलों का रस भी मिलाकर फ्लेवर वाली जेली बना सकते हैं.

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें