Certainly! आप जेली के बिना ही स्वादिष्ट चॉकलेट जेली बना सकते हैं. इसमें हमAgar Agar (अगर अगर) का इस्तेमाल करेंगे जो जेली को जमाने में मदद करता है.
आवश्यक सामग्री:
- दूध - 1 कप
- चीनी - ½ कप
- कोको पाउडर - 2 बड़े चम्मच
- अगर अगर - 1½ चम्मच
- दूध (अगर अगर भिगोने के लिए) - ¼ कप
- वैनिला एसेंस (optional) - ½ छोटा चम्मच
बनाने की विधि:
- सबसे पहले, ¼ कप दूध में 1½ चम्मच अगर agar को 10 मिनट के लिए भिगो दें।
- अब एक पैन में 1 कप दूध और ½ कप चीनी डालकर उबाल लें. बीच-बीच में चलाते रहें।
- जब चीनी घुल जाए और दूध में हल्की उबाल आने लगे, तो आंच को धीमी कर दें.
- भिगोया हुआ अगर agar डालें और अच्छी तरह मिलाएँ.
- 2 मिनट तक और उबालें.
- आंच बंद कर दें और वैनिला एसेंस (यदि इस्तेमाल कर रहे हैं) डालें.
- अब इसमें 2 बड़े चम्मच कोको पाउder डालकर अच्छी तरह मिलाएँ. गाँठे न रहें, इस बात का ध्यान रखें.
- चॉकलेट का मिश्रण थोड़ा ठंडा होने दें.
- फिर इसे छोटे बर्तन या ट्रे में डाल लें.
- चॉकलेट जेली को कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें, फिर उसे फ्रिज में कम से कम 2 घंटे के लिए जमा दें.
2 घंटे बाद, आपकी स्वादिष्ट चॉकलेट जेली बनकर तैयार है! आप इसे मनचाहे आकार में काटकर सर्व करें.
यहाँ पर कुछ अतिरिक्त सुझाव दिए गए हैं:
- आप इस चॉकलेट जेली में अपनी पसंद के अनुसार मेवे या चॉकलेट चिप्स भी डाल सकते हैं.
- अगर आप चाहते हैं कि जेली थोड़ी मीठी हो, तो आप चीनी की मात्रा थोड़ी बढ़ा सकते हैं.
- आप फलों का रस भी मिलाकर फ्लेवर वाली जेली बना सकते हैं.
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