Rasgula recipe in hindi
แน่นอน! रसगुल्ला बनाने की विधि यहाँ है:
सामग्री
แน่นอน! रसगुल्ला बनाने की विधि यहाँ है:
सामग्री
- दूध - 1 लीटर (कम वसा वाला, उबला हुआ और पूरी रात फ्रिज में रखा हुआ)
- नींबू का रस - ¼ कप
- मैदा - 1 टीस्पून (सूजी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं)
- चीनी - 4 कप (चाशनी के लिए)
विधि
- सबसे पहले दूध में से मलाई निकाल लें। फिर उसको हल्की आंच पर उबालें।
- उबाल आने के बाद, उसमें नींबू का रस डालकर धीरे से चलाएं।
- कुछ ही देर में, दूध फटने लगेगा। जब छाना बन जाए, तो गैस बंद कर दें और 5 मिनट के लिए ऐसे ही रहने दें।
- अब एक छलनी में मलम का कपड़ा रखकर छाना को उसमें छान लें।
- छलनी के नीचे किसी बर्तन में पानी भरकर रख दें ताकि छाना का पानी निकलता रहे।
- करीब 4 घंटे बाद छाना को छानकर किसी थाली में निकाल लें।
- अब छाना को अपने हाथों से मसलकर उसका आटा जैसा गूंथ लें। इस दौरान आप चाहें तो उसमें मैदा या सूजी डाल सकते हैं।
- गूंथे हुए आटे से छोटे-छोटे गोले बना लें। ध्यान दें कि गोले चिकने और दरार रहित होने चाहिए।
- एक बर्तन में चाशनी बनाने के लिए चीनी और पानी डालकर उबाल लें। चाशनी को चिपचिपी होने तक पकाएं।
- चाशनी बनने के बाद, रसगुल्लों को धीरे से चाशनी में डाल दें।
- गैस की आंच धीमी कर दें और रसगुल्लों को 10-15 मिनट तक पकने दें।
- पकने के बाद, गैस बंद कर दें और रसगुल्लों को चाशनी में ही कुछ देर के लिए रहने दें।
- लीजिए, आपके स्वादिष्ट रसगुल्ले बनकर तैयार हैं। इन्हें आप ठंडा या गर्म दोनों तरह से सर्व कर सकते हैं।
- रसगुल्ला बनाने के लिए फुल क्रीम दूध का इस्तेमाल ना करें।
- नींबू का रस धीरे-धीरे डालें, नहीं तो छाना ज्यादा सख्त हो सकता है।
- रसगुल्लों को चाशनी में उबालते समय उन्हें ज्यादा ना चलाएं, वरना वो टूट सकते हैं।
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