रविवार, 2 जून 2024

                  Rasgula recipe in hindi 









แน่นอน! रसगुल्ला बनाने की विधि यहाँ है:

सामग्री

  • दूध - 1 लीटर (कम वसा वाला, उबला हुआ और पूरी रात फ्रिज में रखा हुआ)

  • नींबू का रस - ¼ कप

  • मैदा - 1 टीस्पून (सूजी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं)

  • चीनी - 4 कप (चाशनी के लिए)


विधि

  1. सबसे पहले दूध में से मलाई निकाल लें। फिर उसको हल्की आंच पर उबालें।
  1. उबाल आने के बाद, उसमें नींबू का रस डालकर धीरे से चलाएं।
  1. कुछ ही देर में, दूध फटने लगेगा। जब छाना बन जाए, तो गैस बंद कर दें और 5 मिनट के लिए ऐसे ही रहने दें।
  1. अब एक छलनी में मलम का कपड़ा रखकर छाना को उसमें छान लें।
  1. छलनी के नीचे किसी बर्तन में पानी भरकर रख दें ताकि छाना का पानी निकलता रहे।
  1. करीब 4 घंटे बाद छाना को छानकर किसी थाली में निकाल लें।
  1. अब छाना को अपने हाथों से मसलकर उसका आटा जैसा गूंथ लें। इस दौरान आप चाहें तो उसमें मैदा या सूजी डाल सकते हैं।
  1. गूंथे हुए आटे से छोटे-छोटे गोले बना लें। ध्यान दें कि गोले चिकने और दरार रहित होने चाहिए।
  1. एक बर्तन में चाशनी बनाने के लिए चीनी और पानी डालकर उबाल लें। चाशनी को चिपचिपी होने तक पकाएं।
  1. चाशनी बनने के बाद, रसगुल्लों को धीरे से चाशनी में डाल दें।
  1. गैस की आंच धीमी कर दें और रसगुल्लों को 10-15 मिनट तक पकने दें।
  1. पकने के बाद, गैस बंद कर दें और रसगुल्लों को चाशनी में ही कुछ देर के लिए रहने दें।
  1. लीजिए, आपके स्वादिष्ट रसगुल्ले बनकर तैयार हैं। इन्हें आप ठंडा या गर्म दोनों तरह से सर्व कर सकते हैं।
कुछ सुझाव
  • रसगुल्ला बनाने के लिए फुल क्रीम दूध का इस्तेमाल ना करें।
  • नींबू का रस धीरे-धीरे डालें, नहीं तो छाना ज्यादा सख्त हो सकता है।
  • रसगुल्लों को चाशनी में उबालते समय उन्हें ज्यादा ना चलाएं, वरना वो टूट सकते हैं।
मुझे उम्मीद है कि यह रेसिपी आपको पसंद आएगी। अगर आप रसगुल्ला बनाने की विधि के बारे में कोई और सवाल पूछना चाहते हैं, तो बेझिझक पूछें




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